신상출시 편스토랑에서 배우 강율은 요리엘리트답게 고기로 솔방울 모양을 만들어 솔방울 고기튀김 마늘종부채를 만들었습니다.
강율 솔방울고기튀김은 기름기가 가장 적은 부위인 우둔살에 사선으로 칼집을 넣어 익었을때 솔방울 모양이 만들어집니다. 칼집낸 우둔살이 튀겨졌을 때 모양이 잘 살아나도록 감자전분을 골고루 묻혀줍니다.
전분물 대신 전분가루로 골고루 묻혀 좀 더 진한 색감이 나옵니다. 칼집이 많이 들어가 튀겼을 때 고기가 질기지 않습니다.
강율 솔방울 고기튀김 마늘종부채 레시피
▶ 요리 재료
소고기 우둔살 900g, 소금, 후추, 감자전분, 식용유, 잣, 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T
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▶ 솔방울 고기튀김 재료 준비
1. 고기에 대각선으로 칼집을 내준 후 반대 방향으로 똑같이 대각선으로 칼집을 내준다.
2. 고기를 한입 크기로 잘라준 뒤 소금, 후추로 밑간을 해준뒤 감자 전분을 골고루 묻혀준다.
3. 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T를 섞어 양념을 만든다.
▶ 솔방울 고기튀김 만들기
1. 180도로 예열된 기름에 고기 아랫분부터 넣고 수분이 완전히 빠져 갈색빛이 돌 때까지 4~5분 정도 튀겨준다.
2. 달군 팬에 만들어 놓은 양념을 넣고 살짝 끓여준다.
3. 고기튀김을 넣고 소스를 입혀주며 볶는다.
4. 마늘종 부채를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.
5. 그릇에 담고 잣을 올려주면 완성된다.
강율 마늘종 부채 레시피
▶ 마늘종 부채
마늘종 6대, 홍고추 8개
▶ 마늘종 부채 만드는 법
1. 마늘종을 10cm 길이로 잘라준다 / 홍고추를 송송 잘라준다.
2. 마늘종 가운데에 홍고추를 끼운 후 양 끝을 십자 모양으로 잘라준다.
3. 찬물에 10분 정도 담가 부채 모양으로 펼쳐준다.
우둔살 솔방울 튀김에 마늘종으로 솔잎을 만들어 크리스피한 식감까지 제대로 즐길 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 강율 솔방울고기튀김 마늘종부채 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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