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먹방 TV

편스토랑 강율 솔방울고기튀김 마늘종부채 만드는 법 레시피

by cheongchun 2024. 5. 18.
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신상출시 편스토랑에서 배우 강율은 요리엘리트답게 고기로 솔방울 모양을 만들어 솔방울 고기튀김 마늘종부채를 만들었습니다.

 

솔방울-고기튀김-마늘종부채
솔방울고기튀김 마늘종 부채(출처: 편스토랑)

 

강율 솔방울고기튀김은 기름기가 가장 적은 부위인 우둔살에 사선으로 칼집을 넣어 익었을때 솔방울 모양이 만들어집니다. 칼집낸 우둔살이 튀겨졌을 때 모양이 잘 살아나도록 감자전분을 골고루 묻혀줍니다.

 

전분가루를-골고루-묻힌다
전분가루(출처: 편스토랑)

 

전분물 대신 전분가루로 골고루 묻혀 좀 더 진한 색감이 나옵니다. 칼집이 많이 들어가 튀겼을 때 고기가 질기지 않습니다.

 

 

강율 솔방울 고기튀김 마늘종부채 레시피

▶ 요리 재료

소고기 우둔살 900g, 소금, 후추, 감자전분, 식용유, 잣, 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T

 

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솔방울 고기튀김 재료 준비

1. 고기에 대각선으로 칼집을 내준 후 반대 방향으로 똑같이 대각선으로 칼집을 내준다.

 

우둔살-대각선으로-칼집내기
우둔살을 사선 모양으로 칼집을 낸다(출처: 편스토랑)

 

2. 고기를 한입 크기로 잘라준 뒤 소금, 후추로 밑간을 해준뒤 감자 전분을 골고루 묻혀준다.

 

소금-후추로-밑간한다
소금 후추 밑간하기(출처: 편스토랑)

 

3. 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T를 섞어 양념을 만든다.

 

 

솔방울 고기튀김 만들기

1. 180도로 예열된 기름에 고기 아랫분부터 넣고 수분이 완전히 빠져 갈색빛이 돌 때까지 4~5분 정도 튀겨준다.

 

밑간한-우둔살-고기-전분가루-묻히기
솔방울 고기모양에 전분가루 묻히기(출처: 편스토랑)

 

2. 달군 팬에 만들어 놓은 양념을 넣고 살짝 끓여준다.

3. 고기튀김을 넣고 소스를 입혀주며 볶는다.

 

고기를-튀긴다
고기를 튀긴다(출처: 편스토랑)

 

4. 마늘종 부채를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.

5. 그릇에 담고 잣을 올려주면 완성된다.

 

솔방울-고기튀김
솔방울 고기튀김(출처: 편스토랑)

 

강율 마늘종 부채 레시피 

마늘종 부채

마늘종 6대, 홍고추 8개

 

마늘종을-일정한-크기로-썬다

 

마늘종 부채 만드는 법

1. 마늘종을 10cm 길이로 잘라준다 / 홍고추를 송송 잘라준다.

 

홍고추를-끼운다
홍고추 끼우기(출처: 편스토랑)

 

2. 마늘종 가운데에 홍고추를 끼운 후 양 끝을 십자 모양으로 잘라준다.

3. 찬물에 10분 정도 담가 부채 모양으로 펼쳐준다.

 

마늘종부채를-살짝-볶아준다
마늘종 부채 익히기(출처: 편스토랑)

 

우둔살 솔방울 튀김에 마늘종으로 솔잎을 만들어 크리스피한 식감까지 제대로 즐길 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 강율 솔방울고기튀김 마늘종부채 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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