반응형
우리가 아는 맛 알토란에서는 건강한 초여름의 맛 매실밥상 특집이 방송됩니다. 알토란 홍쌍리 명인은 대한민국 매실 1인자로, 매실청, 매실절임 레시피가 공개됩니다.
매실 1인자로 불리는 홍쌍리 명인은 60년 경력의 매실요리 레시피를 소개합니다. 이맘때면 담그기 시작하는 매실청의 특급비법이 무엇인지 알아봅니다.
식탁 위의 중심 매실청 하나만 담가놓으면 김치나 각종 볶음요리 등 밑반찬에도 많이 사용할 수 있습니다.
뿐만아니라 매실청이 다 되면 매실을 건져내어 매실절임 하나만 있으면 밥반찬으로 최고의 요리입니다.
매실 1인자 홍쌍리 명인의 매실청 특급비밀과 매실절임 레시피는 방송이 끝나는대로 올리겠습니다.
또한 여름을 맞이하여 매실청을 사용해서 만드는 다양한 요리 중 새콤달콤한 맛이 일품인 매실콩나물 냉국과 매실장아찌를 활용한 오징어무침 레시피까지 공개됩니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
편스토랑 류수영 어남선생 오징어볶음 칼국수 오칼 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 매실 고르는 법 손질법 홍쌍리 매실청 담그는 법 레시피 담는 시기 (0) | 2023.06.12 |
---|---|
알토란 매실 종류 효능 효과 (0) | 2023.06.12 |
편스토랑 박정수 발효딸기 에이드 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 박정수 딸기버터 바나나소금빵 레시피 바나나 딸기버터 소금빵 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 강수정 아임파인 커피에이드 레시피 파인애플연유크림 커피 에이드 (0) | 2023.06.10 |
댓글