반응형
신상출시 편스토랑에서 박정수는 바나나 소금빵과 발효딸기에이드 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 딸기버터 바나나소금빵에 어울리는 음료로 발효딸기를 이용한 발효딸기 에이드 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 발효딸기 에이드 레시피
▶ 요리 재료
딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml, 사이다 70ml, 얼음
편스토랑 박정수 발효딸기 딸기발효음료 레시피 발효딸기쥬스 에이드
▶ 발효딸기 에이드 만드는 법
1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.
2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.
3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를 넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.
4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를 붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어주면 완성된다.
편스토랑 강수정 아임파인 커피에이드 레시피 파인애플연유크림 커피 에이드
이상으로 편스토랑 박정수의 발효딸기 에이드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 매실 종류 효능 효과 (0) | 2023.06.12 |
---|---|
알토란 홍쌍리 매실청 매실절임 매실콩나물냉국 매실장아찌 오징어무침 비법 레시피 (0) | 2023.06.11 |
편스토랑 박정수 딸기버터 바나나소금빵 레시피 바나나 딸기버터 소금빵 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 강수정 아임파인 커피에이드 레시피 파인애플연유크림 커피 에이드 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 레시피 파인애플번 샌드위치 (0) | 2023.06.10 |
댓글