본문 바로가기
먹방 TV

알토란 김선영 5분 콩나물밥 레시피

by cheongchun 2023. 10. 4.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 김선영 요리연구가는 5분 콩나물밥과 순두부찌개를 만들었습니다.

 

5분-콩나물밥
전자레인지 5분 콩나물밥(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 5분 콩나물밥은 그릇 하나와 남은 찬밥 한공기에 냉장고 속 남은 재료들을 활용해 전자레인지를 이용해 5분 만에 완성하는 초간단 요리입니다.

 

찬밥과-콩나물은-전자레인지에-5분간-익힌다
찬밥 콩나물밥 전자레인지 익히기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5분 콩나물밥 양념장은 만능 돼지고기볶음장을 사용합니다. 양념한 돼지고기를 볶다 육질이 부드러워지도록 물을 넣고, 돼지기름이 나오기 때문에 식용유는 따로 쓰지 않습니다.

 

 

 

알토란 콩나물밥 레시피

▶ 기본 재료

찬밥 1공기, 다진 돼지고기 100g, 콩나물 150g, 2큰술

 

알토란 김선영 순두부찌개 레시피

 

알토란 김선영 순두부찌개 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 김선영 요리연구가는 5분 콩나물밥과 순두부찌개를 만들었습

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

간장 3큰술, 설탕 반 큰술, 맛술 3큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 다진 양파 5큰술(양파 반 개 다져서 사용), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개

 

 

 

▶ 김선영 5분 콩나물밥 만드는 법

1. 전자레인지용 내열 그릇에 찬밥 1공기를 담고, 밥 위에 콩나물 150g을 얹은 뒤, 랩으로 덮어 구멍 뚫고, 전자레인지에 5분간 돌린다.

 

찬밥-1공기를-그릇에-담는다
찬밥 1공기를 그릇에 담는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 볼에 양념장을 만든다. (간장 3큰술, 설탕 반 큰술, 맛술 3큰술, 통깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 다진 양파 5큰술, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개)

 

찬밥-위에-씻은-콩나물을-올린다
씻은 콩나물 올리기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 다진 돼지고기 100g에 양념장 4큰술을 넣어 밑간해 둔다.

 

돼지고기를-볶을때-물을-넣으면-고기가-훨씬-부드러워진다
고기 연육시키는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 팬에 밑간해 둔 고기를 넣고 볶다가 물 2큰술을 넣어 익을 때까지 볶는다.

5. 콩나물밥에 돼지고기볶음장을 취향껏 넣어 비벼준다.

 

콩나물밥-위에-돼지고기-양념장을-올린다
돼지고기 양념장 올리기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 알토란 김선영 5분 콩나물밥과 만능돼지고기 양념장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

 

알토란 정호영 두부짜글이 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 정호영 셰프와 김선영 셰프가 출연해 밭에서 나는 보약 가을콩 기적의 콩밥상 요리를 소개했습니다. 정호영 셰프는 두부의 고소한 풍미를 살리는 밥상으로 두부짜

cheongchun.tistory.com

 

알토란 이하연 김치콩나물죽 레시피

 

알토란 이하연 김치콩나물죽 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 속 편한 밥상, 기력 충전 죽 특집이 방송되었습니다. 속 편한 죽으로 김치콩나물죽, 파프리카나박김치, 쪽파닭죽 레시피가 공개되었습니다. 대한민국 식품명인 58

cheongchun.tistory.com

 

 

알토란 정미경 콩나물잡채 레시피

 

알토란 정미경 콩나물잡채 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 430회에서는 갓성비 반찬 1+1 가 방송됩니다. 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피가 공개되었습니다. 반찬

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글