우리가 아는 맛 알토란 ‘요리고수의 맛 필사기’에서 요리 하수도 고수로 만들어 줄 맛 필살기 꿀팁 마늘 듬뿍 알토란 맛기름과 두부가 만나 감칠맛과 고소함이 2배인 원영호 셰프의 마늘두부부침 레시피를 알아봅니다.
알토란 마늘두부부침은 마늘이 직접 들어가지 않았지만 통마늘과 후추, 대파, 올리브유로 만든 맛기름으로 두부를 굽습니다. 두부의 색이 노릇해지도록 구워 키친타월에 기름을 제거합니다.
원영호 알토란 마늘두부구이는 양념장을 뿌려 먹지 않고, 대파를 파채처럼 얇게 채 썰고, 양파, 홍고추도 어슷 썰어 찬물에 담가 아삭하게 만들어 양념장에 무쳐 마늘두부부침과 함께 먹습니다.
알토란 마늘두부부침 마늘두부구이 레시피
▶ 마늘두부부침
두부 1팩 (500g), 알토란 맛기름 4큰술, 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g, 참나물 20g(부드러운 것), 검은깨 반 큰술, 소금 1큰술
▶ 양념재료
간장 1큰술(15g), 설탕 1큰술(15g), 식초 1큰술(15g), 고춧가루 1작은술(5g), 참기름 1큰술(10g)
▶ 마늘두부부침 만드는 법
1. 두부는 5등분으로 슬라이스하여 키친타올로 물기를 제거하고 소금으로 밑간한다.
2. 팬에 알토란 맛기름 4큰술을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐낸다.
3. 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g은 어슷 썰어 찬물에 담가두고 참나물 20g은 질긴 부분을 손질하고 물을 살짝 묻혀 볼륨감을 살려둔다.
4. 간장 15g, 설탕 15g, 식초 15g, 고춧가루 5g, 참기름 10g, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들고 어슷 썬 대파, 양파, 홍고추를 버무린 뒤 참나물을 섞어 가볍게 버무려준다.
5. 부친 두부에 양념장에 버무린 채소를 올린 뒤 검은깨를 뿌려 마무리한다.
이상으로 원영호 맛기름으로 만드는 마늘두부부침 구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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