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먹방 TV

알토란 원영호 마늘두부부침 맛기름 두부구이 레시피

by cheongchun 2023. 9. 4.
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우리가 아는 맛 알토란 요리고수의 맛 필사기에서 요리 하수도 고수로 만들어 줄 맛 필살기 꿀팁 마늘 듬뿍 알토란 맛기름과 두부가 만나 감칠맛과 고소함이 2배인 원영호 셰프의 마늘두부부침 레시피를 알아봅니다.

 

마늘두부부침
마늘두부부침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 마늘두부부침은 마늘이 직접 들어가지 않았지만 통마늘과 후추, 대파, 올리브유로 만든 맛기름으로 두부를 굽습니다. 두부의 색이 노릇해지도록 구워 키친타월에 기름을 제거합니다.

 

두부-물기-제거하는-법
두부 물기 제거하는 법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

원영호 알토란 마늘두부구이는 양념장을 뿌려 먹지 않고, 대파를 파채처럼 얇게 채 썰고, 양파, 홍고추도 어슷 썰어 찬물에 담가 아삭하게 만들어 양념장에 무쳐 마늘두부부침과 함께 먹습니다.

 

 

알토란 마늘두부부침 마늘두부구이 레시피

▶ 마늘두부부침

두부 1팩 (500g), 알토란 맛기름 4큰술, 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g, 참나물 20g(부드러운 것), 검은깨 반 큰술, 소금 1큰술

 

알토란 원영호 맛기름 레시피

 

알토란 원영호 맛기름 레시피

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마늘두부부침
마늘두부부침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 양념재료

간장 1큰술(15g), 설탕 1큰술(15g), 식초 1큰술(15g), 고춧가루 1작은술(5g), 참기름 1큰술(10g)

 

 

▶ 마늘두부부침 만드는 법

1. 두부는 5등분으로 슬라이스하여 키친타올로 물기를 제거하고 소금으로 밑간한다.

2. 팬에 알토란 맛기름 4큰술을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐낸다.

 

두부를-썬다
두부를 썬다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g은 어슷 썰어 찬물에 담가두고 참나물 20g은 질긴 부분을 손질하고 물을 살짝 묻혀 볼륨감을 살려둔다.

 

두부를-굽는다
두부를 굽는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 간장 15g, 설탕 15g, 식초 15g, 고춧가루 5g, 참기름 10g, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들고 어슷 썬 대파, 양파, 홍고추를 버무린 뒤 참나물을 섞어 가볍게 버무려준다.

 

두부의-색이-노릇해-질때-뒤집는다
두부 뒤집기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 부친 두부에 양념장에 버무린 채소를 올린 뒤 검은깨를 뿌려 마무리한다.

 

두부뒤집기
두부뒤집기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 원영호 맛기름으로 만드는 마늘두부부침 구이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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