본문 바로가기
먹방 TV

알토란 천상현 어묵무침 충무김밥 레시피

by cheongchun 2023. 9. 12.
반응형

우리가 아는 맛, 알토란에서는 햇고추가루 특집으로 천상현 셰프는 무김치, 오징어무침과 충무김밥, 어묵무침 레시피를 알려주었습니다.

 

무김치-오뎅무침-오징어무침
무김치 어묵무침 오징어무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

 

알토란 어묵무침 레시피

기본 재료

사각 어묵 3, 고추장 1/3큰술, 참깨 반 큰술, 참기름 1큰술, 다진 대파 1큰술, 무침 양념장 1큰술

 

알토란 천상현 오징어 무침 레시피

 

알토란 천상현 오징어 무침 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 햇고추가루 특집으로 반찬의 여왕 정미경 요리연구가의 알배추 겉절이와 알배추 된장국 레시피와 천상현 셰프의 무김치와 오징어 무침 만드는 법을 알려주었습

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 알토란 어묵무침 만드는 법

1. 사각 어묵 3장은 2.5cm 두께로 자른 다음 대각선으로 다시 자른다.

 

어묵을-자른다
어묵(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 냄비에 물 500mL를 넣고 끓인 다음 어묵을 넣고 30초간 데친 후 흐르는 찬물에 씻어 식히고 키친타월로 물기를 제거한다.

 

오징어-데친물에-어묵을-데친다
오징어 데친물에 어묵을 데친다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 믹싱 볼에 어묵을 넣고 무침 양념장 1큰술과 고추장 1/3큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 반 큰술을 넣어 버무린다.

 

어묵무침
어묵무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

충무김밥 레시피

▶ 기본재료

흰밥 300g, 구운 김밥용 김 5

 

4등분한-김에-밥을-싼다
4등분한 김에 밥을 싼다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 충무김밥 만드는 법

1. 한입 크기로 자른 김에 밥을 말아서 접시에 담는다.

2. 접시에 무김치, 오징어무침, 어묵무침을 같이 담아낸다.

 

충무김밥
충무김밥과 3가지 반찬(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 알토란 천상현 셰프의 무김치, 오징어무침, 어묵무침, 충무김밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 천상현 무김치 레시피

 

알토란 천상현 무김치 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 햇고추가루 특집으로 반찬의 여왕 정미경 요리연구가의 알배추 겉절이와 알배추 된장국 레시피와 천상현 셰프의 무김치와 오징어 무침 만드는 법을 알려주었습

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글