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편스토랑 장민호 명란삼겹살 벌집삼겹살 오븐구이 레시피

by cheongchun 2024. 6. 1.
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신상출시 편스토랑에서 가수 장민호는 매니저 동생들 몸보신 데이로 명란삼겹살과 편육비빔국수를 만듭니다.

 

명란삼겹살
명란삼겹살(출처: 편스토랑)

 

명란러버 명란신사 장민호는 삼겹살 한쪽면은 사선으로 칼집을 내고 뒤집어 세로로 칼집을 내어 먹기 좋은 한입크기로 벌집모양 삼겹살을 만들어줍니다.

 

오븐에서-170도-15분-굽는다
170도 15분(출처: 편스토랑)

 

벌집삼겹살 사이사이에 명란을 촘촘하게 채워주면 따로 소금이 필요없고 가성비를 고려해 파지명란젓을 사용해도 좋습니다. 그대로 170도 오븐에서 15분을 굽고 뒤집어 다시 구워주는데 에어프라이어에 구워도 좋습니다.

 

 

장민호 명란삼겹살 레시피

▶ 요리 재료

삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g

 

편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피

 

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▶ 명란삼겹살 만드는 법

1. 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로, 반대쪽 면은 세로로 칼집을 낸다. 고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내준다.

 

삼겹살에-칼집을-낸다
삼겹살 칼집내기(출처: 편스톨아)

 

2. 삼겹살 칼집 사이사이에 양념 명란을 골고루 채운다.

 

벌집삼겹살-만드는법
벌집삼겹살 만드는법(출처: 편스톨아)

 

3. 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 뒤집어서 추가로 10분간 굽는다. 에어프라이어 조리할 수 있다.

 

명란을-칼집-사이에-넣어준다
삼겹살 칼집 사이에 명란을 넣어준다(출처: 편스토랑)

 

4. 고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다.

 

15분후-꺼내-다시-뒤집어준다
15분후 꺼내 다시 뒤집어준다(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 장민호 명란삼겹살 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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