반응형
신상출시 편스토랑에서 가수 장민호는 매니저 동생들 몸보신 데이로 장어추어탕과 명란삼겹살, 편육비빔국수를 만듭니다.
장민호 장어추어탕은 파김치와 장어가 색다른 조합을 이루는 맛으로 초벌장어, 시판 추어탕, 쪽파김치만 있으면 초간단 초고속으로 만들 수 있는 초초보양식 장어추어탕입니다.
장민호 장어추어탕 레시피
▶ 요리 재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루
▶ 재료 준비
1) 청양고추, 대파는 송송 썬다.
2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다.
3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다.
▶ 장민호 장어추어탕 만드는 법
1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.
2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.
3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.
4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.
5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.
6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성된다. 기호에 따라 더 추가해 먹는다.
이상으로 눅진하고 진한 맛의 편스토랑 장민호 장어추어탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피 (0) | 2024.06.03 |
편스토랑 장민호 명란삼겹살 벌집삼겹살 오븐구이 레시피 (0) | 2024.06.01 |
편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피 (0) | 2024.06.01 |
편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 JJ맛가루 삼겹수육 무수분 레시피 (0) | 2024.06.01 |
댓글