본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 장민호 장어추어탕 파김치 장어추어탕 레시피

by cheongchun 2024. 6. 1.
반응형

신상출시 편스토랑에서 가수 장민호는 매니저 동생들 몸보신 데이로 장어추어탕과 명란삼겹살, 편육비빔국수를 만듭니다.

 

장어추어탕
파김치장어추어탕(출처: 편스토랑)

 

장민호 장어추어탕은 파김치와 장어가 색다른 조합을 이루는 맛으로 초벌장어, 시판 추어탕, 쪽파김치만 있으면 초간단 초고속으로 만들 수 있는 초초보양식 장어추어탕입니다.

 

 

장민호 장어추어탕 레시피

▶ 요리 재료

초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루

 

편스토랑 장민호 명란삼겹살 벌집삼겹살 오븐구이 레시피

 

편스토랑 장민호 명란삼겹살 벌집삼겹살 오븐구이 레시피

신상출시 편스토랑에서 가수 장민호는 매니저 동생들 몸보신 데이로 명란삼겹살과 편육비빔국수를 만듭니다.  명란러버 명란신사 장민호는 삼겹살 한쪽면은 사선으로 칼집을 내고 뒤집어 세

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1) 청양고추, 대파는 송송 썬다.

 

파김치-장어-추어탕
파김치 장어추어탕(출처: 편스토랑)

 

2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다.

3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다.

 

 

▶ 장민호 장어추어탕 만드는 법

1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.

2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.

 

파김치와-장어
파김치 장어

 

3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.

4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.

 

장어추어탕
장어추어탕(출처: 편스토랑)

 

5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.

6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성된다. 기호에 따라 더 추가해 먹는다.

 

명란삼겹살
명란삼겹살(출처: 편스토랑)

 

이상으로 눅진하고 진한 맛의 편스토랑 장민호 장어추어탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피

 

편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피

신상출시 편스토랑에서 가수 장민호는 매니저 동생들 몸보신 데이로 장민호 최애 편육비빔국수를 만듭니다.  장민호 편육비빔국수는 편의점에서 파는 편육을 활용해 갖은 야채와 소면을 버무

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글