우리가 아는 맛 알토란에서 이연복 셰프는 감자채볶음과 달걀덮밥 레시피를 공개했습니다. 이연복세프는 좋은 감자 고르는 법과 감자 보관하는 법도 알려주었습니다.
알토란 감자채볶음은 가늘게 썬 감자를 물에 담가 전분기를 빼 아삭한 식감을 살립니다. 아삭한 감자채볶음의 비법은 전분기를 뺀 감자채를 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 완전히 식혀주는 것입니다.
좋은 감자 고르는 법은 겉이 마르지 않고 매끈한 것이 좋으며, 싹이 난 감자는 독성이 있어 조심해야 합니다. 감자는 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관합니다. 사과와 함께 보관하면 에틸렌 가스가 감자에 싹이 나는 걸 방지해줍니다.
감자채는 빠르게 볶아야 하는데, 감자채볶음의 비법은 소금과 후추를 넣을 때 식초를 넣어 주면 감자의 텁텁한 맛은 잡아주고 상큼한 맛은 돋워줍니다. 다음은 알토란 이연복셰프의 감자채볶음 레시피입니다.
알토란 감자채볶음
▶ 기본 재료
감자 6알, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 소금 약간, 청양고추 2개, 식초 2큰술, 후추 1큰술, 식용유
▶ 이연복 감자채볶음 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 물에 10분 담근다. 양파와 당근 약간도 채 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣어 10초 데친 뒤 차가운 물에 헹군다.
3. 팬에 식용유를 두르고 청양고추, 채 썬 양파, 당근, 데친 감자채를 넣고 볶는다.
4. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고 식초를 넣고 조금 더 볶은 뒤 그릇에 담아낸다. 소금과 후추는 취향껏 사용한다.
알토란 감자채볶음은 감자채를 데쳐 사용하기 때문에 아삭한 식감이 살아있고, 조리시간을 단축할 수 있습니다. 이상으로 알토란 이연복 감자채볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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