우리가 아는 맛 알토란 478회는 군내 타파 마법의 묵은지 한 상이었습니다. 북한 출신 배우 김혜영은 미나리김치를 만들었습니다.
알토란 미나리김치는 고춧가루를 끓는 물에 불려 고추물을 우려내 식혀 진한 김치국물 색을 내어 만드는 북한식 미나리물김치 요리입니다. 이파리는 사용하지 않고 줄기만 사용합니다.
미나리는 고기를 먹을 때 같이 먹어도 맛있는데, 아삭하고 미나리향이 향긋한 물김치를 담궈 같이 먹는 것도 잘 어울립니다. 북한식김치는 간이 세지 않은것이 특징입니다.
알토란 미나리김치 레시피
▶ 미나리김치 재료
미나리 400g, 천일염 20g, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 쪽파 50g, 찹쌀풀 20g, 홍고추 2개, 새우젓 1작은술, 고춧가루 3큰술, 물 1L, 설탕 1작은술, 까나리액젓 1큰술, 양파 1개
알토란 오세득 미나리말이 레시피 간장소스 채소 데치는 법
▶ 미나리물김치 만드는 법
1. 미나리 400g을 4cm 길이로 잘라 소금을 뿌려 30분 절인다.
2. 고춧가루에 뜨거운 물을 부어 고춧물을 우려낸 뒤 식힌다.
3. 절인 미나리는 한번 헹군 뒤, 찹쌀풀과 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 까나리액젓, 설탕을 넣고 버무린다.
4. 쪽파를 적당한 길이로 썰고, 양파 1개와 홍고추도 채 썰어 넣은 뒤 식힌 고춧물을 부어 마무리한다.
입맛 기호에 따라 금방 담근 미나리물김치 혹은 숙성시켜 숙성물김치를 즐기면 되는데, 숙성한 물김치가 달콤함과 감칠맛이 극대화 되어 더 맛있습니다. 이상으로 알토란 김혜영 미나리물김치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 꼬막묵은지장떡 레시피 꼬막 해감 삶는 법 까는 법 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
알토란 천상현 황태찐김치 황태묵은지김치찜 레시피 (0) | 2024.02.26 |
편스토랑 차예련 섭탕 홍합탕 레시피 손질법 소주안주 추천 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 레시피 SNS 핫한 초간단 와인 안주 (0) | 2024.02.25 |
편스토랑 차예련 광어멘보샤 레시피 (0) | 2024.02.25 |
댓글