우리가 아는 맛 알토란에서는 스타 너튜버의 집밥 레시피 2탄으로 유투버 요리사 김대석 셰프가 깻잎버무리와 돼지불백 레시피를 알려주었습니다.
알토란 김대석 돼지불백은 돼지 앞다리살을 활용해 기사식당의 돼지불맥을 단짠단짠 밥도둑으로 양념에 된장이 들어가 구수한 맛이 납니다.
양념해 재워 둔 돼지불백은 처음에 센불에서 물기가 생기지 않게 수분을 날리듯 볶습니다. 고기가 반쯤 익었을 때 소주를 넣어주면 잡내를 잡아줍니다.
알토란 돼지불백 레시피
▶ 기본 재료
돼지 앞다릿살 600g, 양파 2/3개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 소주 1큰술, 후춧가루 3꼬집
알토란 김대석 무조림 조회수 310만 무조림 집밥레시피
▶ 돼지불백 양념장
양파 1/3개, 흑설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 2큰술, 된장 반 큰술
▶ 김대석 돼지불백 만드는 법 (4인분 기준)
1. 강판에 간 양파 1/3개, 흑설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 2큰술, 된장 반 큰술 등을 섞어 양념장을 만든다.
2. 돼지 앞다릿살 600g에 양념장을 넣어 20분간 재운다.
3. 갈고 남은 양파 2/3개의 채를 썬다.
4. 대파 반 대를 어슷 썰고, 청양고추 1개를 송송 썬다.
5. 고기를 먼저 볶는다.
6. 고기가 반쯤 익으면 소주 2큰술을 넣어 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 청양고추와 대파를 넣고 볶고, 후춧가루 3꼬집을 넣으면 완성된다.
돼지불백은 쌈장 찍은 청양고추를 올려먹어도 맛있고, 흰 쌀밥 위에 올려 먹어도 맛있습니다. 이상으로 우리가 아는 맛 알토란 너뷰브 요리사 김대석 셰프의 돼지불백 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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