‘신상출시 편스토랑’에서 자기관리 끝판왕 진서연이 출연해 다이어트용 고추장 저당고추장을 이용한 요리들을 선보였습니다. 진서연표 순두부찌개 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 진서연 저당고추장 순두부찌개는 순두부 대신 모두부를 으깨 넣어 식감이 더 풍부하고 각종 해산물을 가득 넣어 끓인 제주도식 순두부찌개입니다. 대파와 양파를 볶다 각종 해물을 넣고 저당고추장을 넣어 끓여 칼로리는 적고 맛은 좋습니다.
편스토랑 저당고추장 순두부찌개 레시피
▶ 요리재료
해물 다시 팩, 두부(찌개용), 물, 식용유, 참기름, 바지락, 새우, 전복, 오징어, 대파, 양파, 저당고추장, 어간장, 다진 마늘, 후추, 달걀
▶ 재료 준비
1. 물 600ml에 다시 팩 1팩을 넣고 육수를 우린다.
2. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
3. 대파 1대를 송송 썬다.
4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깬다.
5. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.
6. 바지락은 바락바락 씻어주고, 전복은 칫솔로 깨끗하게 씻는다.
▶ 진서연 저당 고추장 순두부찌개 만들기
1. 뚝배기에 참기름 1T, 식용유 1T를 넣고 썰어둔 대파의 흰 부분과 양파, 어간장 3T를 넣고 볶는다.
2. 1에 저당고추장 가득 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 타지 않게 볶는다.
3. 2에 바지락, 새우, 전복을 넣고 후추 톡톡 5번을 넣은 후 마저 볶는다.
4. 해산물이 어느 정도 익으면 육수 350ml를 넣고 끓인다.
5. 바글바글 끓으면 으깬 두부와 손질한 오징어를 넣고 팔팔 끓인다.
6. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 저당고추장 순두부찌개 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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