반응형
우리가 아는 맛 알토란 433회에서는 종갓집 김치 맛의 비밀 봄 김치 열전이 펼쳐집니다. 김치 명인 강순의 홍갓김치와 오이소박이 물김치 레시피가 공개됩니다.
강순의 명인은 알토란에서 제철을 맞아 영양이 가득한 홍갓김치를 선보이는데, 겨자과에 속하는 갓은 특유의 향과 매운맛을 내는 야채입니다.
청갓은 매운 맛이 덜 하고, 식감이 부드러우며 청갓은 톡쏘는 맛이 더 강합니다.
또한 강순의 명인은 면역력 증진을 돕는 오이소박이물김치 레시피까지 소개해줍니다. 특히 절대 무르지 않는 김치를 만드는 비결까지 대공개됩니다.
봄 제철을 맞아 절대 빠질 수 없는 보리열무김치와 얼갈이겉절이로 원씨 종갓집 김치 맛을 맛봅니다. 보리열무김치는 보리를 통으로 넣어 시원한 맛을 자랑합니다.
또한 봄이면 빠질 수 없는 얼갈이겉절이와 올해 김장 걱정을 덜어줄 원씨 종가의 김장 비법까지 공개된다고 합니다.
알토란 방송이 끝나는 대로 강순의 명인의 홍갓김치와 오이소박이 물김치, 원씨 종가의 보리열무김치와 얼갈이 겉절이 레시피를 올리겠습니다.
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 강순의 홍갓김치 레시피 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 (0) | 2023.04.18 |
편스토랑 박솔미 허파전골 만능전골양념 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 허깻탕 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹구이 레시피 (0) | 2023.04.15 |
댓글