본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박솔미 허파전골 만능전골양념 레시피

by cheongchun 2023. 4. 15.
반응형

신상출시 편스토랑에서 박솔미는 소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉽고, 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 쫄깃 담백한 허파를 이용해 허파깻잎 탕수육과 허파전골 레시피를 공개했습니다.

 

박솔미-허파전골
박솔미 허파전골 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

소의 장기 중 가장 크고 가장 손질이 쉬우면서 저렴한 한우 허파는 1kg에 5000원이라고 합니다. 저렴한 가격이지만 매우 귀해 먹기 힘든 허파를 이용한 요리를 선보였습니다.

 

허파전골
솔미표 허파전골(출처: 신상출시 편스토랑)

 

박솔미는 잡내 없이 깔끔하게 한우 허파를 삶아낸 뒤 삶은 허파로 허파 탕수육과 허파전골을 만들었습니다.

 

솔미표-만능전골-양념장-레시피
솔미표 만능전골양념장 만드는 법 레시피(출처: 신상출시 편스토랑)

 

특히 솔미표 만능전골양념장을 선보였는데, 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 간단하게 만들 수 있습니다.

 

허파전골
허파전골(출처: 신상출시 편스토랑)

 

허파전골에 우삼겹을 한 주먹 넣어 기름기를 더해주고 육수는 쌀뜨물을 사용한 편스토랑 박솔미 허파전골 레시피입니다.

 

 

허파전골 레시피

▶ 요리 재료

익힌 허파, 무, 대파, 양파, 우삼겹, 다진 마늘, 새우젓, 생강, 홍고추, 쌀뜨물, 숙주, 미나리, 들깻가루

 

편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 허깻탕 레시피

 

편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 허깻탕 레시피

신상출시 편스토랑에서 박솔미는 소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉽고, 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 쫄깃 담백한 허파를 이용해 허파깻잎 탕수육 레시피를 공개했습니다. 한우 허파는

cheongchun.tistory.com

 

▶ 만능 전골 양념장 레시피

간장, 참치 액젓, 맛술, 설탕, 소금, 후추, 고춧가루, 화유

 

만능전골양념장
만능전골양념장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 무, 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 익힌 허파를 얇게 썬다.

3. 생강 1개를 얇게 편 썰고, 홍고추 1개를 어슷 썬다.

 

생강-고추를-넣어준다
생강 고추를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

허파 전골 만드는 법

1. 냄비에 무, 대파, 양파, 허파를 넣고 우삼겹 한 주먹을 넣는다.

2. 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 편 생강, 홍고추를 올린 뒤 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.

 

새우젓을-넣는다
육수는 쌀뜨물이나 시판 사골육수를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 양념장을 만든다.

4. 2에 3을 부어주고 숙주와 미나리, 들깻가루 1T를 올려주면 완성된다.

 

화유를-넣어-불맛을-낸다
화유를 넣어 불맛을 낸다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박솔미의 허파전골 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피

 

편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 163회에서는 그때 그 시절이 떠오르는, 간식으로 편셰프들이 대결을 펼쳤습니다. 류수영의 갈비치킨, 박솔미의 불맛제육기름떡볶이, 밥도그, 된장삼겹장아찌,

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글