신상출시 편스토랑에서 박솔미는 소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉽고, 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 쫄깃 담백한 허파를 이용해 허파깻잎 탕수육 레시피를 공개했습니다.
한우 허파는 가격이 싸고 다른 부속물에 비해 복잡한 손질이 필요없다고 합니다. 가성비 대박인 한우 허파를 맛있게 먹기 위해 손질 하는 방법입니다.
허파를 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준뒤 흐르는 물에 씻어 물, 대파, 월계수잎, 생강, 통후추, 소주한병, 액젓을 넉넉히 넣어 익혀줍니다.
탕수육 튀김옷을 만들 때 물은 가루 양의 1.2배 정도 충분히 넣어 묽어질 정도의 농도로 만드는데, 반죽이 덩어리가 지도록 젓가락으로 섞어주는 것이 포인트입니다.
편스토랑 허파깻잎탕수육 허깻탕 소스는 칠리소스와 쌈장, 레모즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 1분컷으로 초간단하게 완성할 수 있습니다. 다음은 편스토랑 허깻탕 레시피입니다.
허파깻잎탕수육 레시피
▶ 요리 재료
허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬
편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피
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▶ 소스재료
스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루
▶ 재료준비
1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다. 물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋다.
3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.
4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.
허파 깻잎 탕수육 만드는 법
1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.
2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.
3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.
4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.
5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.
6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.
7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.
8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌린다.
이상으로 박솔미의 편스토랑 허깻탕 허파깻잎탕수육 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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