본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 허깻탕 레시피

by cheongchun 2023. 4. 15.
반응형

신상출시 편스토랑에서 박솔미는 소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉽고, 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 쫄깃 담백한 허파를 이용해 허파깻잎 탕수육 레시피를 공개했습니다.

 

허파깻잎탕수육
느끼함 없이 깔끔하고 담백한 허깻탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

한우 허파는 가격이 싸고 다른 부속물에 비해 복잡한 손질이 필요없다고 합니다. 가성비 대박인 한우 허파를 맛있게 먹기 위해 손질 하는 방법입니다.

 

허파에-밀가루를-뿌려-바락바락-치댄다
허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치댄다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

허파를 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준뒤 흐르는 물에 씻어 물, 대파, 월계수잎, 생강, 통후추, 소주한병, 액젓을 넉넉히 넣어 익혀줍니다.

 

흐르는-물에-씻는다
밀가루 묻힌 허파를 흐르는 물에 씻는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

탕수육 튀김옷을 만들 때 물은 가루 양의 1.2배 정도 충분히 넣어 묽어질 정도의 농도로 만드는데, 반죽이 덩어리가 지도록 젓가락으로 섞어주는 것이 포인트입니다.

 

반죽이-덩어리지게-만든다
반죽을 덩어리지게 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 허파깻잎탕수육 허깻탕 소스는 칠리소스와 쌈장, 레모즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 1분컷으로 초간단하게 완성할 수 있습니다. 다음은 편스토랑 허깻탕 레시피입니다.

 

 

허파깻잎탕수육 레시피

▶ 요리 재료

허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬

 

편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피

 

편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 163회에서는 그때 그 시절이 떠오르는, 간식으로 편셰프들이 대결을 펼쳤습니다. 이찬원은 밥보다 더 사랑하는 추억의 음식 번데기로 불번데기탕 레시피를 공

cheongchun.tistory.com

 

허깻탕
허깻탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 소스재료

스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루

 

허깻탕-소스
허깻탕 소스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료준비

1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.

2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다. 물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋다.

 

허파를-삶는다
뚜껑을 열고 허파를 삶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.

4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.

 

허파를-썰어준다
허파를 썰어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

허파 깻잎 탕수육 만드는 법

1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.

2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.

 

전분가루를-묻힌-허파를-깻잎에-싸준다
전분가루를 묻힌 허파를 깻잎에 싸준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.

4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.

 

깻잎에-감싸준-허파를-튀긴다
깻잎에 감싸준 허파를 튀긴다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.

6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.

 

허파깻잎탕수육
가성비 대박 한우허파탕수육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.

8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌린다.

 

허깻탕
허깻탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 박솔미의 편스토랑 허깻탕 허파깻잎탕수육 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 오징어 볶음 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 오징어 볶음 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 광주를 찾은 어남선생 류수영의 모습이 공개되었습니다. 류수영은 광주 전통시장 송정 오일장을 찾아가 신선한 해산물들을 잔뜩 구입하여 어남선생표 오징어

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글