신상출시 편스토랑에서 박솔미는 소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉽고, 1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한 쫄깃 담백한 허파를 이용해 허파깻잎 탕수육과 허파전골 레시피를 공개했습니다.
소의 장기 중 가장 크고 가장 손질이 쉬우면서 저렴한 한우 허파는 1kg에 5000원이라고 합니다. 저렴한 가격이지만 매우 귀해 먹기 힘든 허파를 이용한 요리를 선보였습니다.
박솔미는 잡내 없이 깔끔하게 한우 허파를 삶아낸 뒤 삶은 허파로 허파 탕수육과 허파전골을 만들었습니다.
특히 솔미표 만능전골양념장을 선보였는데, 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 간단하게 만들 수 있습니다.
허파전골에 우삼겹을 한 주먹 넣어 기름기를 더해주고 육수는 쌀뜨물을 사용한 편스토랑 박솔미 허파전골 레시피입니다.
허파전골 레시피
▶ 요리 재료
익힌 허파, 무, 대파, 양파, 우삼겹, 다진 마늘, 새우젓, 생강, 홍고추, 쌀뜨물, 숙주, 미나리, 들깻가루
▶ 만능 전골 양념장 레시피
간장, 참치 액젓, 맛술, 설탕, 소금, 후추, 고춧가루, 화유
▶ 재료 준비
1. 무, 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 익힌 허파를 얇게 썬다.
3. 생강 1개를 얇게 편 썰고, 홍고추 1개를 어슷 썬다.
허파 전골 만드는 법
1. 냄비에 무, 대파, 양파, 허파를 넣고 우삼겹 한 주먹을 넣는다.
2. 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 편 생강, 홍고추를 올린 뒤 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.
3. 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 양념장을 만든다.
4. 2에 3을 부어주고 숙주와 미나리, 들깻가루 1T를 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박솔미의 허파전골 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
알토란 강순의 홍갓김치 오이소박이물김치 보리열무김치 얼갈이겉절이 레시피 (0) | 2023.04.16 |
편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 허깻탕 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹구이 레시피 (0) | 2023.04.15 |
생생정보 서산 꼬막짬뽕 시금치꼬막짬뽕 중국집 (0) | 2023.04.14 |
댓글