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신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른에게 모두 좋은 맛보장 음식을 만듭니다.
브로콜리 하나로 브로콜리전과 브로콜리 줄기조림 2종 요리를 만듭니다. 브로콜리는 비타민 C 함유량이 가장 많은 채소 중 하나로 밥상 위 종합 비타민으로 불립니다.
브로콜리 송이부분은 잘게 다지고 송이 부분보다 더 많은 영양소를 함유하고 있는 줄기부분은 채를 썰어줄기볶음을 합니다. 송이를 이용한 브로콜리전은 밀가루가 들어가지 않습니다.
편스토랑 브로콜리전레시피
▶ 요리재료
브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유
▶ 재료 준비
1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다.
2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다. 너무 잘게 썰지 않는다.
▶ 한지혜 브로콜리전 만드는 법
1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춘다.
2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다. 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워준다.
이상으로 신상출시 편스토랑 한지혜 브로컬리 요리 브로콜리전 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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