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신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 트로트 신사 장민호가 합류합니다. 늘 먹던 견과류로 뚝딱 만드는 꼬소미볶음밥 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 꼬소미볶음밥은 냉털요리로 냉장고에 있던 견과류 아몬드 피스타치오 마카다미아를 잘게 다져 사용해 오래된 견과류를 해결하기에도 좋은 레시피입니다.
토핑으로만으로 쓰던 견과류를 마른팬에 볶아 즉섭밥 버터를 넣어 초간단 초고속으로 완성합니다. 카레가루를 넣어 이국적인 맛도 내면서 간을 잡아줍니다.
편스토랑 꼬소미볶음밥 레시피
▶ 요리재료
아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 카레 가루, 버터, 다진 마늘, 식용유, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개
▶ 장민호 꼬소미볶음밥 만드는 법
1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다. 기호에 맞게 다른 견과류를 사용한다.
2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T, 다진 마늘 1T를 더해 볶는다.
3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴, 카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다.
4. 그릇에 옮긴 뒤, 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성된다.
씹을때마다 고소한 맛과 카레향이 퍼지는 편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥 카레볶음밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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