상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 두뇌 건강 필수 재료인 닭안심을 이용해 튀길 필요없이 구워 만드는 돈가스 노프라이 돈가스를 만듭니다.
한지혜 노프라이 돈가스는 튀기지 않고 구워 뿌링클 치킨맛을 그대로 맛볼 수 있습니다. 닭안심은 육류 중 지방이 가장 낮은 고단백 식품으로 뇌세포 성장은 물론 뇌경색 예방 효과도 탁월합니다.
편스토랑 노프라이 돈까스 레시피
▶ 요리재료
닭 안심 250g, 빵가루 8T, 파마산 치즈가루 8T, 마요네즈, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유
▶ 재료 준비
1) 사과와 양파를 강판에 간다.
2) 1)에 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다.
3) 안심의 힘줄을 제거한다.
▶ 한지혜 노프라이 돈까스 만드는 법
1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다.
2. 예열된 팬에 현미유를 두르고 닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다.
3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다. 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워준다.
4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고 파마산 치즈가루 8T를 섞는다.
5. 2의 구워낸 안심 앞뒷면에 마요네즈를 바르고 4의 가루를 골고루 묻히면 완성된다. 돈가스 소스를 찍어 먹으면 더 맛있다.
이상으로 두뇌 발달에 좋은 닭안심을 구어 튀기지 않고 만드는 편스토랑 한지혜 노프라이 돈가스 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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