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신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 트로트 신사 장민호가 합류합니다. 요리 금손 답게 숨겨왔던 레시피로 초간단 초고속 3분이면 완성되는 치즈김치찜을 알려주었습니다.
편스토랑 치즈김치찜은 냉장고를 털어 모은 재료로 물없이 3분이면 만들 수 있습니다. 냄비에 숙주를 깔고 식초, 간장, 참기름만 두릅니다.
김치를 올린 후 우육면에 넣고 남은 차돌을 김치 위에 차곡차곡 올리고 뚜껑을 덮고 물 없이 3분만 익혀주면 빠르게 만들 수 있습니다. 치즈를 듬뿍 넣고 토치로 요리도 재미있게 맛도 더 좋은 치즈김치찜을 완성했습니다.
편스토랑 치즈김치찜 레시피
▶ 요리재료
숙주, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개, 간장, 식초, 설탕, 참기름
▶ 장민호 치즈김치찜 만드는 법
1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다.
3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익힌다.
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹인다. 토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여준다.
6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성된다.
이상으로 숨어있던 요리금손 편스토랑 장민호 치즈김치찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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