본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 한지혜 브로콜리전 레시피

by cheongchun 2024. 2. 2.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른에게 모두 좋은 맛보장 음식을 만듭니다.

 

브로콜리전
브로컬리전 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

브로콜리 하나로 브로콜리전과 브로콜리 줄기조림 2종 요리를 만듭니다. 브로콜리는 비타민 C 함유량이 가장 많은 채소 중 하나로 밥상 위 종합 비타민으로 불립니다.

 

브로컬리-효능
브로콜리 효능 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

브로콜리 송이부분은 잘게 다지고 송이 부분보다 더 많은 영양소를 함유하고 있는 줄기부분은 채를 썰어줄기볶음을 합니다. 송이를 이용한 브로콜리전은 밀가루가 들어가지 않습니다.

 

 

편스토랑 브로콜리전레시피

▶ 요리재료

브로콜리 1개, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추, 현미유

 

편스토랑 한지혜 캐슈넛 미역국 견과류미역국 레시피

 

편스토랑 한지혜 캐슈넛 미역국 견과류미역국 레시피

신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1) 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻는다.

 

브로콜리-송이부분은-다진다
브로 콜리 송이부분 잘게 자르기 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

2) 브로콜리의 줄기를 잘라내고 송이 부분을 채 썬다. 너무 잘게 썰지 않는다.

 

소금-후추로-간을-한다
소금 후추 간하기 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

 

▶ 한지혜 브로콜리전 만드는 법

1. 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다. 치즈와 브로콜리를 1:1 비율로 맞춘다.

 

브로콜리-피자치즈-마늘-소금-후추-버무리기
브로콜리 소금 후추 피자치즈 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

2. 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 1의 반죽을 부어 약불로 굽는다. 치즈에서 기름이 나오고, 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 구워준다.

 

브로콜리-전을-굽는다
브로콜리 전 굽는법 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

이상으로 신상출시 편스토랑 한지혜 브로컬리 요리 브로콜리전 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 장민호 우육면 차돌박이컵라면 우육면 레시피

 

편스토랑 장민호 우육면 차돌박이컵라면 우육면 레시피

편스토랑 우육면은 컵라면 차돌박이 우유로 만듭니다. 늦은 시간 컵라면으로 만들면 빠른 시간에 먹거리를 만들 수 있는데다 우유를 넣어 라면을 끓이면 얼굴이 붓지 않는다고 합니다. 컵라면

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 한지혜 연두부계란말이 레시피

 

편스토랑 한지혜 연두부계란말이 레시피

신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글