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편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침

by cheongchun 2023. 6. 10.
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신상출시 편스토랑에서 배우 최귀화는 자신만의 맛있는 광어회초장무침을 선보였습니다. 다시마숙성 광어회를 만들어 회를 더욱 쫀득하게 숙성시켜 먹는 법입니다.

 

다시마숙성-광어회-초무침
다시마숙성 광어회초무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 다시마숙성 광어회 초장무침에는 청주에 불린 다시마를 광어와 함께 랩으로 싸서 6시간 냉장숙성시켜 광어회를 더욱 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있습니다. 또한 광어회 초장무침에 들꺠가루를 넣어 더욱 고소하게 즐기게 됩니다.

 

다시마를-사용한다
회 숙성에 불린 다시마를 사용한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 다시마숙성 광어회 초장무침 레시피

 

 

▶ 요리 재료

광어 200g, 장다시마 2~3장, 청주 1병, 양파 1/4개, 깻잎 2장, 미나리 1/2줌, 당근 1/4개, 상추 1장, 대파 1/4개, 오이 1/4개, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨, 깻잎 5~6장, 통깨, 검은깨, 날치알 큐브 1개

 

양념장
회무침 양념장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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▶ 다시마 숙성

1. 장다시마를 광어회 크기에 맞게 잘라 청주를 부어 20분 정도 담가둔다.

 

다시마를-자른다
말린 다시마를 잘라준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 광어를 한 조각씩 다시마와 층층이 쌓아준다.

 

자른-다시마를-청주에-푹-담가준다
자른 다시마에 청주 한병을 부어 푹 잠기게 둔다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 비닐랩으로 공기를 빼가며 다시마에 감싼 광어를 꽉 감싸서 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 6시간 이상 숙성해준다.

 

20분간-다시마를-불린다
청주에 20분간 다시마를 불린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 광어회초장무침 재료 준비

1. 숙성한 회는 물기를 가볍게 닦아내고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

광어회를-불린-다시마로-감싸-켜켜이-쌓는다
광어회를 불린 다시마로 감싸 켜켜이 쌓는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 미나리는 4~5cm 길이로 썰어준다.

3. 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 오이 1/4개는 비슷한 크기로 가늘게 채썬다.

 

냉장고에서-6시간-숙성한다
6시간 동안 냉장 숙성한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 깻잎 2장과 상추 1장은 굵직하게 채썰어준다.

 

다시마숙성으로-더-쫀득해진다
다시마 숙성으로 더 쫀득해진다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

광어회초장무침 만들기

1. 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

양념장과-회를-무친다
썰어 놓은 야채와 회를 골고루 버무린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 썰어놓은 야채와 회를 골고루 버무려준다.

3. 야채와 회에 양념장을 조금씩 넣어가며 버무려준다.

 

여름철-입맛을-살려줄-광어회초무침
여름철 입맛 살려줄 새콤달콤 광어회초무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 깻잎을 깐 뒤 날치알을 조금씩 올리고 가운데에 회무침을 올려 통깨와 검은깨 뿌리면 완성된다.

 

다시마-숙성-광어회-초무침
다시마숙성 광어회 초무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 여름철 입맛을 살려줄 최귀화의 새콤달콤 편스토랑 다시마숙성 광어회 초장무침 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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