반응형
신상출시 편스토랑에서 배우 최귀화는 광어회 초장무침, 건도토리묵 튀김, 돌단풍꽃 튀김, 돼지불백 호떡샌드위치 레시피를 선보였습니다.
은은향이 매력적인 편스토랑 플레이팅 귀재 최귀화의 돌단풍꽃튀김 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 돌단풍꽃 튀김 레시피
▶ 요리 재료
돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개, 튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml
편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 레시피 말린도토리묵 튀김
▶ 재료 준비
볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거한다.
돌단풍꽃 튀김 만드는 법
1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어 반죽물을 만들어준다.
2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀준다. 덧가루용 튀김가루를 묻혀주면 반죽물이 더 잘 달라붙는다.
3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다. 반죽옷을 얇게 하기 위해 털어준다.
4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성된다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.
이상으로 편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 강수정 아임파인 샌드위치 레시피 파인애플번 샌드위치 (0) | 2023.06.10 |
---|---|
편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 레시피 말린도토리묵 튀김 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 오윤아 제로 비타그린티 레시피 (0) | 2023.06.10 |
댓글