반응형
신상출시 편스토랑에서 배우 최귀화는 광어회 초장무침, 건도토리묵 튀김, 돌단풍꽃 튀김, 돼지불백 호떡샌드위치 레시피를 선보였습니다.
건도토리묵튀김은 가족들에게 찬사를 받은 건조 도토리묵 레시피라고 합니다. 건도토리묵으로 주로 조림이나 무침, 볶음 반찬을 해먹는데, 건도토리묵 튀김으로 아주 센세이션을 일으킬 만한 요리로, 바삭하고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
건도토리묵은 도토리묵을 말린 것으로 탱탱하고 쫄깃한 식감이 특징으로 말려서 먹으면 도토리묵의 영양이 배가 된다고 합니다.
도토리묵 말랭이를 물에 불리지 않고 바로 튀겨서 꿀과 콩가루를 입혀 먹는 옛날과자 같은 간단한 건조 도토리묵 요리법을 알아봅니다.
건도토리묵 튀김레시피
▶ 요리 재료
건조 도토리묵 한 줌, 꿀, 콩가루
편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침
▶ 건도토리묵 튀김 만드는 법
1. 180도로 예열한 기름에 건조 도토리묵을 넣어준다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.
2. 약 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼준다.
3. 꿀을 골고루 바른 뒤 콩가루를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 최귀화 돼지불백호떡샌드 레시피 (0) | 2023.06.10 |
---|---|
편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 오윤아 제로 비타그린티 레시피 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 오윤아 과카몰리 치킨샌드위치 레시피 (0) | 2023.06.10 |
댓글