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먹방 TV

편스토랑 오윤아 과카몰리 치킨샌드위치 레시피

by cheongchun 2023. 6. 10.
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신상출시 편스토랑에서 강수정과 오윤아가 최종 우승을 차지한 가운데, 오윤아는 과카몰리 치킨샌드위치와 제로비타 그린티 레시피를 공개했습니다.

 

과카몰리-치킨샌드위치
과카몰리 치킨샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

다이어트 음식에 도움이 되는 편스토랑 과카몰리 치킨샌드위치는 과카몰리소스와 병아리콩으로 만든 콩 마요네즈, 닭안심살 패티가 들어간 건강한 샌드위치입니다. 과카몰리는 멕시코 요리로, 부리또에 넣어 먹거나 칩을 찍어 먹는 소스를 말합니다.

 

과카몰리
과카몰리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

과카는 멕시코어로 아보카도를, 몰리는 멕시코 원주민어로 소스를 의미해, 과카몰리는 아보카도 소스를 뜻합니다. 닭안심살은 힘줄을 제거해 흐르는 물에 세척한 후 맞술이나 소주, 청주를 뿌려 잡내를 잡고, 소금과 통후춧가루를 뿌려 밑간해 감자 전분을 묻혀 올리브유와 버터에 튀기듯 구워줍니다.

 

새콤달콤-오윤아포-과카몰리
새콤달콤 오윤아표 과카몰리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 과카몰리 치킨샌드 레시피

 

 

▶ 기본 재료

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T

 

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맛술로-닭고기-잡내를-잡는다
맛술로 닭고기 잡내를 잡는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 윤아표 과카몰리 재료

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간

 

후추-소금으로-밑간한다
후추소금으로 밑간을 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 윤아표 콩마요네즈

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T

 

고소한-병아리콩
고소한 병아리콩(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 닭 밑간 재료

닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간

 

윤아표-과카몰리-만드는법
윤아표 과카몰리 기본재료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

윤아표 콩마요네즈 만드는 법

1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다. 병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편하다.

2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180~200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성된다.

 

병아리콩은-단백질-칼슘-식이섬유가-풍부하다
병아리콩은 단백질 칼슘 식이섬유가 풍부하고 통조림은 불리지 않고 바로 사용할 수 있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

닭안심살 굽는법

1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.

2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해준다.

 

감자-전분을-묻힌-뒤-올리브유에-굽는다
감자 전분을 묻힌 뒤 올리브유에 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.

4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.

 

닭안심패티
관리퀸 오윤아의 닭안심 패티(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성된다. 로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있다.

 

윤아표-과카몰리
윤아표 과카몰리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

윤아표 과카몰리 만드는 법

1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.

 

토마토-양파를-잘게-다진다
토마토 양파를 잘게 다진다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.

3. 적양파는 잘게 다져준다.

4. 파인애플은 잘게 다져준다.

 

파슬리-레드빈을-넣는다
파슬리 레드빈을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.

6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어준다.

 

후추-소금으로-간을-잡는다
후추 소금으로 간을 잡아준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

과카몰리 치킨샌드 만드는 법

1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다. 표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있다.

 

병아리콩-마요네즈
병아리콩 마요네즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.

3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성된다.

 

오윤아-과카몰리-치킨샌드-제로비타그린티
오윤아 건강식 다이어트식 과카몰리 치킨샌드 제로비타그린티(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 오윤아의 편스토랑 과카몰리 치킨샌드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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