신상출시 편스토랑에서 강수정과 오윤아가 최종 우승을 차지한 가운데, 오윤아는 과카몰리 치킨샌드위치와 제로비타 그린티 레시피를 공개했습니다.
다이어트 음식에 도움이 되는 편스토랑 과카몰리 치킨샌드위치는 과카몰리소스와 병아리콩으로 만든 콩 마요네즈, 닭안심살 패티가 들어간 건강한 샌드위치입니다. 과카몰리는 멕시코 요리로, 부리또에 넣어 먹거나 칩을 찍어 먹는 소스를 말합니다.
과카는 멕시코어로 아보카도를, 몰리는 멕시코 원주민어로 소스를 의미해, 과카몰리는 아보카도 소스를 뜻합니다. 닭안심살은 힘줄을 제거해 흐르는 물에 세척한 후 맞술이나 소주, 청주를 뿌려 잡내를 잡고, 소금과 통후춧가루를 뿌려 밑간해 감자 전분을 묻혀 올리브유와 버터에 튀기듯 구워줍니다.
편스토랑 과카몰리 치킨샌드 레시피
▶ 기본 재료
호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T
▶ 윤아표 과카몰리 재료
후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간
▶ 윤아표 콩마요네즈
삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T
▶ 닭 밑간 재료
닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간
윤아표 콩마요네즈 만드는 법
1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다. 병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편하다.
2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180~200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성된다.
닭안심살 굽는법
1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.
2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해준다.
3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.
4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.
5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성된다. 로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있다.
윤아표 과카몰리 만드는 법
1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.
2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.
3. 적양파는 잘게 다져준다.
4. 파인애플은 잘게 다져준다.
5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.
6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어준다.
과카몰리 치킨샌드 만드는 법
1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다. 표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있다.
2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.
3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성된다.
이상으로 오윤아의 편스토랑 과카몰리 치킨샌드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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