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먹방 TV

편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김 레시피

by cheongchun 2023. 6. 10.
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신상출시 편스토랑에서 배우 최귀화는 광어회 초장무침, 건도토리묵 튀김, 돌단풍꽃 튀김, 돼지불백 호떡샌드위치 레시피를 선보였습니다.

 

돌단풍꽃-튀김
돌단풍꽃 튀김(출처: 신상출시 편스토랑)

 

은은향이 매력적인 편스토랑 플레이팅 귀재 최귀화의 돌단풍꽃튀김 레시피를 알아봅니다.

 

 

편스토랑 돌단풍꽃 튀김 레시피

▶ 요리 재료

돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개, 튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml

 

편스토랑 최귀화 건도토리묵 튀김 레시피 말린도토리묵 튀김

 

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▶ 재료 준비

볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거한다.

 

편스토랑 최귀화 칠게장파스타 레시피 칠게장크림파스타

 

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돌단풍꽃 튀김 만드는 법

1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어 반죽물을 만들어준다.

2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀준다. 덧가루용 튀김가루를 묻혀주면 반죽물이 더 잘 달라붙는다.

 

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 천연조미료 만능칠게장

 

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3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다. 반죽옷을 얇게 하기 위해 털어준다.

4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성된다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어준다.

 

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이상으로 편스토랑 최귀화 돌단풍꽃 튀김 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 최귀화 광어회 초장무침 레시피 다시마숙성 광어회초무침

 

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