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편스토랑 차예련 맑은 알탕 레시피

by cheongchun 2024. 3. 8.
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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 차장금 레시피를 대방출합니다. 차장금하면 빼놓을 수 없는 식재료인 명란젓으로 맑은 알탕과 명란찜 밥도둑 2종을 뚝딱 선보입니다.

 

맑은-알탕
맑은 알탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 맑은 알탕은 빨간 국물의 알탕이 아닌 다시마와 육수팩으로 우린 시원한 국물과 다양한 식감이 환상적인 맛으로 해장부터 술국까지 매력만점 탕요리입니다.

 

입안에서-팡팡-터지는-식감
맑은 알탕 식감 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

다시마와 두부를 톡톡 터지는 명란과 함께 먹으면 쫄깃한 식감은 물론 다양한 식감을 느낄 수 있습니다.

 

 

편스토랑 맑은 알탕 레시피

▶ 요리 재료

명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추

 

편스토랑 차예련 명란찜 레시피

 

편스토랑 차예련 명란찜 레시피

신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 차장금 레시피를 대방출합니다. 차장금하면 빼놓을 수 없는 식재료인 명란젓으로 명란찜과 맑은 알탕 밥도둑 2종을 뚝딱 선보입니다. 명란젓 매니아

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▶ 재료 준비

1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.

 

나박썰기한다
나박썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

양파-애호박-두부-대파
양파 애호박 두부 대파 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.

4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.

 

육수팩-다시마를-끓인다
맑은 알탕 육수 내는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 차예련 맑은 알탕 만드는 법

1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.

 

육수에-크게-썬-명란젓을-넣는다
육수에 명란젓 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.

 

청양고추를-넣는다
청양고추 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

맑은알탕
맑은알탕 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차예련 차장금표 맑은 알탕은 시원한 국물에 입안에서 명란이 팡팡 터지는 식감이 예술입니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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