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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 차장금 레시피를 대방출합니다. 차장금하면 빼놓을 수 없는 식재료인 명란젓으로 맑은 알탕과 명란찜 밥도둑 2종을 뚝딱 선보입니다.
편스토랑 맑은 알탕은 빨간 국물의 알탕이 아닌 다시마와 육수팩으로 우린 시원한 국물과 다양한 식감이 환상적인 맛으로 해장부터 술국까지 매력만점 탕요리입니다.
다시마와 두부를 톡톡 터지는 명란과 함께 먹으면 쫄깃한 식감은 물론 다양한 식감을 느낄 수 있습니다.
편스토랑 맑은 알탕 레시피
▶ 요리 재료
명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추
▶ 재료 준비
1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.
2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.
4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.
▶ 차예련 맑은 알탕 만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.
3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
편스토랑 차예련 차장금표 맑은 알탕은 시원한 국물에 입안에서 명란이 팡팡 터지는 식감이 예술입니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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