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편스토랑 차예련 명란잡채김밥 레시피

by cheongchun 2023. 4. 1.
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편스토랑 명란잡채김밥 요리 재료

기본 재료

흰쌀밥 1/2공기, 저염명란 1덩이, 김밥용 김 1, 참기름 약간, 냉이 반줌, 일반 명란 대신 꼭 저염명란을 사용한다.

 

명란잡채김밥
명란잡채김밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

다시마 육수

2L, 건조 다시마 조각 4

 

잡채 재료

당면 100g, 양파 1/3, 당근 1/4, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 3, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

저염명란
저염명란(출처: 신상출시 편스토랑)

 

양념

진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간

 

차예련 명란잡채김밥 레시피

 

 

명란잡채김밥 재료 준비

1. 밥에 참기름을 넣어서 섞어 밑간해준다.

2. 당면은 30분 이상 물에 불려준 뒤 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

 

편스토랑 차예련 명란잡채솥밥 레시피

 

편스토랑 차예련 명란잡채솥밥 레시피

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3. 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

4. 표고버섯은 얇게 편 썰고, 냉이는 한입 크기로 썬다.

5. 볼에 진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

6. 명란은 기름을 두른 팬에 구워준 뒤 물을 살짝 부어 찌듯이 익혀준다.

 

명란잡채김밥
명란잡채김밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

명란잡채김밥 만드는 법

1. 팬에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이도 각자 볶아준 뒤 불린 당면과 함께 양념장을 넣어 볶아 잡채를 만든다.

3. 빈 팬에 기름을 두르고 명란을 굽다가 물을 부어 속 안을 쪄준다.

4. 김 위에 참기름으로 밑간한 밥을 얇게 깔아준다.

5. 밥 위에 잡채를 깔고 구운 명란을 반으로 잘라 넣어 말아준다.

 

명란잡채김밥-단면
명란잡채김밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 차장금 차예련의 명란잡채김밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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