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편스토랑 차예련 명란찜 레시피

by cheongchun 2024. 3. 8.
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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 차장금 레시피를 대방출합니다. 차장금하면 빼놓을 수 없는 식재료인 명란젓으로 명란찜과 맑은 알탕 밥도둑 2종을 뚝딱 선보입니다.

 

명란찜
명란찜(출처: 신상출시 편스토랑)

 

명란젓 매니아인 차예련은 그동안 명란잡채김밥, 명란잡채솥밥 등 다양한 요리에 활용했는데,  SNS에서 핫한 여러가지 명란찜 중 가위로 잘게 다져 마늘, 대파, 청양고추, 참기름을 듬뿍 넣어 섞어 찜기에 쪄 줍니다. 

 

 

편스토랑 명란찜 레시피

▶ 요리 재료

명란젓, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름

 

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▶ 재료 준비

1. 명란젓 2-3줄을 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 다진다.

 

명란젓을-잘게-다진다
명란젓 다지기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 대파 1줄, 청양고추 1/2개를 잘게 다진다.

 

 

▶ 차예련 명란찜 만드는 법

1. 볼에 다진 명란젓, 다진 대파 1T와 청양고추를 넣는다.

 

다진명란-대파-청양고추-넣는다
다진명란에 다진 대파와 청양고추를 넣는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, 참기름 6T를 넣고 골고루 섞는다.

 

참기름-고춧가루-다진마늘-통깨를-섞는다
고춧가루 다진 마늘 통깨 참기름 섞기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2를 찜기에 넣고 5분간 찌면 완성된다.

 

찜기에-5분간-찐다
찜기에 찌기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

톡톡 씹히는 명란찜 하나면 다른 반찬이 필요 없습니다. 이상으로 편스토랑 차예련 차장금 명란찜 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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