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편스토랑 차예련 갈매기살수육 레시피

by cheongchun 2024. 3. 9.
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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 한식파 지춘희 선생님을 위해 갈매기살수육으로 소고기 버금가는 맛을 완성합니다.

 

갈매기살수육
갈매기살수육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 갈매기살수육은 돼지고기 갈매기살을 찌면 안창살로 착각할 정도로 소고기 버금가는 맛이 납니다. 찜기에 알배추, 양파 등 야채를 깔고 갈매기살을 올려 지면 갈매기살 육즙이 나오면서 야채가 더 맛있어집니다.

 

미나리김치와-갈매기살수육을-같이-먹는다
향긋한 미나리김치와 갈매기살수육 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

갈매기살 수육은 차장금표 이색 김치 3종인 미나리김치 단감깍두기 파프리카소박이와 같이 먹으면 김치가 각각 특색이 있어 세가지 수육을 먹는 느낌이 듭니다.

 

 

 

편스토랑 갈매기살수육 레시피

▶ 요리 재료

갈매기살, 물, 청주, 소금, 후추, 양파, 알배추, 부추

 

편스토랑 차예련 미나리김치 레시피 차장금 이색김치 3종

 

편스토랑 차예련 미나리김치 레시피 차장금 이색김치 3종

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▶ 재료 준비

1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다.

 

찜기에-물-청주를-넣는다
찜기에 물과 청주를 붓는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

 

▶ 차예련 갈매기살수육 만들기

1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.

 

양파-알배추-부추를-깔아준다
찜기에 손질한 야채를 깐다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤 갈매기살을 올린다.

 

갈매기살을-올린다
갈매기살 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.

 

소고기처럼-변신한-갈매기살-수육
소고기같은 갈매기살 수육 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.

 

갈매기살-수육을-썰어준다
갈매기살수육 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 갈매기살로 소고기 식감이 나는 편스토랑 차예련 차장금표 갈매기살수육 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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