신상출시 편스토랑에서 이상엽은 술안주로도 제격인 쫄깃하게 어묵을 튀겨 매콤한 철판우동을 만들었습니다.
편스토랑 튀긴어묵철판우동은 우동과 어묵으로 가성비 최고의 요리로 볶음 우동에 튀긴 어묵을 토핑해 매콤한 불맛이 가득한 철판우동 맛입니다. 매콤한 맛이 중독성이 있어 매력적이고 맥주와 함께 먹으면 더욱 완벽하게 즐길 수 있습니다.
편스토랑 튀긴어묵 철판우동 레시피
▶ 요리 재료
우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포
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▶ 수란 재료
계란 1개, 소금, 식초
▶ 이상엽 수란 만드는 법
1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다.
2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다.
4. 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성된다.
▶ 재료준비
1) 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다.
2) 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썬다.
▶ 이상엽 튀긴어묵철판우동 만드는 법
1. 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤, 따로 빼놓는다.
2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶는다.
3. 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶는다.
4. 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶는다.
5. 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮긴다.
6. 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성된다.
이상으로 식감 쫄깃한 튀긴어묵이 맛의 포인트인 편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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