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신상출시 편스토랑에서 한식천재 차예련은 한식파 지춘희 선생님을 위해 갈매기살수육으로 소고기 버금가는 맛을 완성합니다.
편스토랑 갈매기살수육은 돼지고기 갈매기살을 찌면 안창살로 착각할 정도로 소고기 버금가는 맛이 납니다. 찜기에 알배추, 양파 등 야채를 깔고 갈매기살을 올려 지면 갈매기살 육즙이 나오면서 야채가 더 맛있어집니다.
갈매기살 수육은 차장금표 이색 김치 3종인 미나리김치 단감깍두기 파프리카소박이와 같이 먹으면 김치가 각각 특색이 있어 세가지 수육을 먹는 느낌이 듭니다.
편스토랑 갈매기살수육 레시피
▶ 요리 재료
갈매기살, 물, 청주, 소금, 후추, 양파, 알배추, 부추
편스토랑 차예련 미나리김치 레시피 차장금 이색김치 3종
▶ 재료 준비
1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다.
2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶ 차예련 갈매기살수육 만들기
1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.
2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤 갈매기살을 올린다.
3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.
4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.
이상으로 갈매기살로 소고기 식감이 나는 편스토랑 차예련 차장금표 갈매기살수육 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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