반응형
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 부산의 대표별미 보양식 소힘줄무침과 소힘줄어묵탕을 만들었습니다. 편스토랑 소힘줄어묵탕은 집에서 즐기는 부산의 별미로 친구 온주완을 위해 정성보양식을 준비했습니다.
편스토랑 이상엽 소힘줄무침은 소힘줄 주변이 살코기도 많아 콜라겐 덩어리라 보양식으로 좋은데, 이상엽은 소힘줄을 푹 삶아 소힘줄어묵탕과 소힘줄무침을 동시에 만들었습니다.
한우스지는 저렴한 편이라 넉넉히 사서 두가지 요리를 즐길 수 있습니다. 소힘줄 스지 삶는 방법은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 찬물에 2시간 핏물을 뺴고 소힘줄 잡내를 제거하기 위해 월계수잎, 통후추를 넣어 초벌로 삶고 초벌한 물은 버리고 무를 넣어 국물 맛을 냅니다.
편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피
▶ 요리재료
삶은 소힘줄 400g, 간장, 식초, 설탕, 굴소스, 후추, 다진 마늘, 참기름, 고추기름, 깻잎, 통깨
▶ 이상엽 소힘줄무침 만드는 법
1. 간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 굴소스 0.5t, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 참기름 1t, 고추기름 1T을 섞는다.
2. 깻잎 3장을 잘게 다져 양념에 섞는다.
3. 삶은 소힘줄을 얇게 썰어 양념을 잘 버무리고 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 소힘줄무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 대파감자소스 레시피 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
편스토랑 이상엽 알배추 보리 새우전 레시피 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 소힘줄어묵탕 레시피 끓이는 법 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 편백찜 차돌박이찜 편백큐브 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 류수영 평생 생선조림장 레시피 비율 간고설굴식 (0) | 2024.02.24 |
댓글