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편스토랑 윤유선 대파수육 레시피

by cheongchun 2024. 2. 16.
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신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다.

 

대파수육
대파수육 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

편스토랑 대파수육은 일반적으로 사용하는 통삼겹살이 아닌 얇게 썬 삼겹살과 대파의 초록 부분으로 밀푀유처럼 만들어 먹는 수육입니다. 

 

대파의-초록부분에서-나오는-진액이-잡내를-제거한다
대파의 초록부분 ( 출처 :  신상출시 편스토랑 )

 

대파의 초록부분에서 나오는 진액이 잡내 제거에 도움이 됩니다. 삼겹살 파 삼겹살 파를 한겹한겹 정성스레 쌓아서 대파의 흰 부분을 냄비에 깔고 대파 삼겹살을 층이 보이게 세워서 소주를 약간 넣고 무수분으로 끓여줍니다. 

 

 

편스토랑 대파수육 레시피

▶ 요리 재료

삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다. 편스토랑 윤유선 새우젓무침

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▶ 대파 수육 재료 준비

1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다.

 

키친타월로-고기의-핏물을-제거한다
고기 핏물제거(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다.

3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다.

 

파-삼겹살-파-삼겹살을-켜켜이-쌓아준다
파 삼겹살 쌓기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 윤유선 대파 수육 만드는 법

1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다. 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다.

 

먹기-좋은-크기로-썬다
먹기 좋은 크기로 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 잘라준다.

 

양파-대파-흰부분-깔기
고기가 타지 않게 양파 대파 흰부분 깔기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분, 마늘을 깔아준다.

 

마늘-생강-넣기
마늘 생강 끼우기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서 넣어준 뒤 통후추를 뿌린 후 생강을 사이에 끼워준다.

 

밀푀유나베처럼-대파수육을-소주를-넣어-끓인다
밀푀유나베 대파수육 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 완성된다.

 

새우젓-무침과-같이-먹는다
새우젓무침 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 대파 삼겹을 겹겹이 쌓아 만든 밀푀유나베 편스토랑 윤유선 대파수육 레시피를 알아보았습니다. 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피

 

편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피

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