반응형
신상출시 편스토랑에서는 빵순이 모녀의 행복한 간식 타임으로 한지혜 윤슬 모녀의 짭짤 고소하고 중독성 갑인 명란마요 토스트와 윤슬이를 위한 초간단 에그마요 샌드위치를 만들었습니다.
편스토랑 에그마요 샌드는 내열용기에 연두부, 계란, 참치액, 설탕, 감자전분을 넣어 전자레인지에 익혀 마요네즈만 섞으면 손쉽게 에그마요가 완성되어 푹신한 연두부 계란 딸기쨈이 찰떡 궁합을 이루는 맛입니다.
에그마요 소스를 만들 때 감자 전분을 넣어주면 쫀득한 식감을 만들 수 있습니다. 딸기쨈이 샌드되어 폭신하면서도 달달한 에그마요 샌드위치 레시피는 다음과 같습니다.
편스토랑 한지혜 에그마요샌드위치 레시피
▶ 요리재료
연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리
▶ 재료 준비
식빵 모서리를 자른다.
▶ 한지혜 에그마요 샌드 만드는 법
1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣어 섞는다.
2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌린다.
3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞는다.
4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바른다.
5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮는다.
6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성된다.
이상으로 빵순이 한지혜 모녀를 위한 기발한 아이다어 간식 딸기잼을 품은 에그마요 샌드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 대파수육 레시피 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피 (0) | 2024.02.16 |
편스토랑 한지혜 명란마요 토스트 레시피 (0) | 2024.02.16 |
편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피 (0) | 2024.02.16 |
줄서는 식당2 연남동 연어국수 맛집 대게딱지장 연어소바 예약 가격 (0) | 2024.02.13 |
댓글