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편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피

by cheongchun 2024. 2. 16.
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신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다.

 

무수분-묵은지닭볶음탕
무수분 묵은지닭볶음탕 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 윤유선 묵은지닭볶음탕은 채소에서 나오는 수분으로 요리를 한 무수분 묵은지닭볶음탕입니다. 닭은 우유 대신 소금으로 씻으면 잡내 제거와 살균 효과에 탁월하다고 합니다.

 

닭은-소금으로-씻는다
생닭 씻는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

묵은지닭볶음탕 양념장은 설탕 대신 양파당을 이용해 단맛을 내고, 고추장을 넣어 매콤하고 시원한 맛을 내줍니다. 

 

 

편스토랑 묵은지 닭볶음탕 레시피

▶ 요리 재료

냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T, 후추 약간, 포도씨유 1T, 묵은지 작은 1포기, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 대파 4대, 청양고추 2개, 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

 

편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 윤유선은 깐깐한 입맛으로 소문난 미식가 강부자를 위해 순살 닭볶음탕, 무수분 대파수육, 새우젓무침 등 요리를 정성 가득 만들었습니다. 편스토랑 윤유선 새우젓무침

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▶ 묵은지 닭볶음탕 재료 준비

1. 냉장 닭다리살 정육에 굵은소금 1T를 뿌린 뒤 5~10분 정도 재워준다. 고기가 쫄깃해지면서 간이 배고, 살균 및 잡내를 잡을 수 있다.

 

닭은-먹기-좋은-크기로-썬다
닭썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 닭을 흐르는 물에 바락바락 씻은 후 키친타월로 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

감자는-돌려깍기해-부서지는것을-방지한다
감자 모서리 돌려깍기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 감자, 양파, 당근은 깍둑썰기 해준다 / 대파는 5~10cm 길이로 큼지막하게 잘라준다 / 청양고추는 송송 잘라준다

 

닭볶음탕-야채를-준비한다
감자 양파 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각을 섞어 양념장을 만든다. 양파당은 설탕 2T로 대체 가능하다.

 

닭볶음탕-양념장
묵은지 닭볶음탕 양념장 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

▶ 윤유선 묵은지닭볶음탕 만드는 법

1. 프라이팬 2개를 약불로 달군 후 포도씨유 1T를 둘러준다.

 

초벌구이한-닭
초벌구이한 닭다리살 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 닭다리살 정육을 껍질이 아래쪽으로 향하게 넣고 후추 약간을 뿌려 굽다가 노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대쪽도 구워준다. 닭의 잡내가 약해지고, 껍질의 지방이 녹으면서 고소한 풍미를 올려준다.

 

무수분닭볶음탕
무수분 닭볶음탕 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 닭다리살이 어느 정도 구워지면 잠시 빼둔다.

4. 전골냄비에 양파를 깔아준 뒤, 그 위로 미리 구운 닭다리살을 올려준다. 닭이 타지 않게 양파가 밑으로 가게 한다.

 

양파당
설탕 대신 양파당을 사용한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 그 위에 감자, 당근, 대파를 올린 후 뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 익혀준다.

6. 10분 뒤 뚜껑을 열어 뒤적여 준 뒤 만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 섞어준다.

 

뚜껑을-덮어-익힌후-양념장을-넣어-섞어준다
양념장 투하 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 묵은지를 한쪽에 올린 후 다시 뚜껑을 덮고 40분간 익혀준다.

 

묵은지를-넣는다
묵은지 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

8. 어느 정도 졸여지면 청양고추를 넣은 뒤 한소끔 끓여주면 완성된다.

 

묵은지-닭도리탕
양념이 잘 밴 닭다리 살에 묵은지 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 조미료 없이 무수분으로 환상의 맛을 내는 편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕 도리탕 레시피였습니다. 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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