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편스토랑 진서연 새송이닭개장 레시피 비건요리

by cheongchun 2024. 5. 4.
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신상출시 편스토랑에서 다이어트요리를 주로 알려주는 배우 진서연은 닭대신 새송이 버섯을 이용해 닭고기 식감을 내는 새송이 닭개장 레시피를 알려주었습니다.

 

새송이-닭개장
닭없는 새송이닭개장(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 새송이닭개장은 고기가 들어가지 않아 비건요리로 좋은 채식 요리입니다. 육수로 다시마육수를 사용했는데, 물에 담가 전자레인지에 우려내면 빠른 시간내 육수를 만들 수 있습니다.

 

 

편스토랑 새송이 닭개장 레시피

▶ 요리재료

새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌, 식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 다시마 3조각, 물

 

새송이를-포크로-긁어-닭고기-결을-만든다
새송이로 닭고기 식감 만드는 법 (출처: 편스토랑)

 

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▶ 새송이닭개장 재료준비

1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

대파-무-양파-손질
대파 양파 무 (출처: 편스토랑)

 

2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다.

3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.

 

고추기름
고추기름 (출처: 편스토랑)

 

4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다.

 

다시마물-육수-빨리-만드는-법
다시마육수 다시마물 빨리 만드는 법 (출처: 편스토랑)

 

5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다. 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 돌리면 빨리 우릴 수 있다.

 

 

▶ 진서연 새송이닭개장 만드는 법

1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T, 대파, 무, 양파를 넣어 볶는다.

 

고추기름에-대파-양파-무-볶아주기
고추기름에 야채 생들기름 넣기 (출처: 편스토랑)

 

2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다.

 

숙주-넣기
숙주 (출처: 편스토랑)

 

3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓인다.

 

새송이를-찢는다
새송이 찢기 (출처: 편스토랑)

 

4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아준다.

 

새송이를-볶아준다
새송이버섯 볶기 (출처: 편스토랑)

 

5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고 같이 한소끔 끓이면 완성된다.

 

닭고기식감-새송이닭개장
닭고기 식감 새송이 닭개장 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 진서연 새송이닭개장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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