신상출시 편스토랑에서 다이어트요리를 주로 알려주는 배우 진서연은 닭대신 새송이 버섯을 이용해 닭고기 식감을 내는 새송이 닭개장 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 진서연 새송이닭개장은 고기가 들어가지 않아 비건요리로 좋은 채식 요리입니다. 육수로 다시마육수를 사용했는데, 물에 담가 전자레인지에 우려내면 빠른 시간내 육수를 만들 수 있습니다.
편스토랑 새송이 닭개장 레시피
▶ 요리재료
새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌, 식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 다시마 3조각, 물
편스토랑 진서연 마녀수프 레시피 다이어트 수프 끓이는 법
▶ 새송이닭개장 재료준비
1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다.
3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.
4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다.
5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다. 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 돌리면 빨리 우릴 수 있다.
▶ 진서연 새송이닭개장 만드는 법
1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T, 대파, 무, 양파를 넣어 볶는다.
2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다.
3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓인다.
4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고 같이 한소끔 끓이면 완성된다.
이상으로 편스토랑 진서연 새송이닭개장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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