신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 지금 당장 해먹을 수 있는 당장레시피로 설마간장 비빔국수를 알려주었습니다.

류수영 설마간장 비빔국수는 바로 설탕, 마늘, 간장이 들어가 이름만 들어도 소스를 알 수 있습니다. 묵은지나 익은 김치를 넣으면 더욱 맛있습니다. 다진 마늘이 소스 재료가 잘 섞이게 도와주고, 층이 분리되지 않게 잘 저어 만듭니다.

어남선생 설마간장비빔국수는 도톰한 면의 식감이 매력적인 중면을 사용합니다. 국수 삶는 방법은 프라이팬에 삶으면 국수를 2인분 까지는 넘치지 않게 삶아낼 수 있습니다.

삶은 소면이나 중면 국수는 찬물에 잘 헹궈야 전분기가 사라져 쫄깃쫄깃합니다. 묵은지는 씻어서 길게 국수처럼 썰어 줄기랑 이파리부분을 같이 사용하면 식감이 좋습니다.
편스토랑 설마간장비빔국수 레시피
▶ 요리재료
김치 1/4포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨, 익은김치 or 묵은지
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▶ 재료 준비
1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어 3분간 삶고 찬물에 헹군다.

2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고 세로로 얇게 썬다.
3) 조미김을 얇게 썬다.

▶ 어남선생표 류수영 설마간장 비빔국수 만드는 법
1. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다. 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

2. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고 2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다. 층 분리가 생길 수 있으니 뿌리기 전에 소스를 한 번 섞어준다. 간을 보고 싱거울 경우, 취향에 맞게 소스를 추가해 먹는다.

3. 3)의 김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성된다.

짭조름한 마늘 간장에 고소한 참기름이 조화롭습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 설마간장 비빔국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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