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우리가 아는 맛 알토란에서 이홍운 셰프는 가수 윤수현 님의 냉장고 속 털이 요리로 파프리카와 고기를 넣어 파프리카잡채를 만듭니다.
알토란 파프리카 잡채는 채소와 고기를 채 썰어 볶는 잡채요리로 레드파프리카와 노란 파프리카를 넣어 색도 맞추고 영양가도 맞춰줍니다.
파프리카 잡채에 들어가는 고기는 등심이나 안심이 좋지만 냉장고 속 앞다리살이 있어 앞다리살을 넣어줍니다.
앞다리살에 달걀 흰자와 전분, 식용유를 넣어 고기의 연육작용을 도와 육질이 부드러워지고, 코팅 역할을 해 주기 때문에 육즙까지 잡아준다고 합니다.
알토란 파프리카잡채 레시피
▶ 기본 재료
파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
▶ 고기 양념 재료
간장 1큰술, 달걀 1개, 고로쇠 물 1큰술(*맛술로 대체 가능), 전분 1큰술, 식용유 1큰술
▶ 이홍운 파프리카잡채 만드는 법
1. 파프리카는 씨를 제거해 채 썬다. 꽈리고추는 세로로 반을 가른다.
2. 앞다릿살은 지방을 제거해 길게 채 썬 뒤 간장, 달걀 흰자, 고로쇠 물, 전분, 식용유를 넣고 버무린다.
3. 팬에 양념한 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 파프리카와 고추, 간장, 굴소스를 넣고 볶은 뒤 접시에 플레이팅해 마무리한다.
이상으로 고급 중식당 요리 우리가 아는 맛 알토란 이홍운 파프리카잡채 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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