반응형
신상출시 편스토랑에서 이찬원은 집에서 초간단하게 요리해 먹을 수 있는 고기 반찬으로 목살조림과 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 찬또 이찬원의 옥수수김치전은 캔 옥수수통조림의 물을 잘 빼고 옥수수에 김치, 김칫국물, 고춧가루, 설탕, 부침가루를 넣어 바삭하게 구워 먹습니다.
편스토랑 옥수수 김치전 레시피
▶ 요리 재료
신김치 1컵(종이컵 기준), 옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g, 김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml
▶ 재료 준비
1. 옥수수 통조림은 물을 잘 빼준 뒤 옥수수만 준비한다.
2. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
옥수수김치전 만드는 법
1. 유리볼에 자른 김치, 김치국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 캔옥수수, 부침가루 100g을 넣고 섞어준다. 고춧가루는 취향에 따라 가감해준다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 센불에서 빠삭하게 익혀준다.
이상으로 간식으로 맛있게 먹을 수 있는 이찬원의 편스토랑 옥수수김치전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 도토리묵 쑤는 법 탱탱한 도토리묵 만드는 법 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
알토란 천상현 냉묵사발 도토리묵무침 강철 부추잔치국수 비빔잔치국수 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 이찬원 목살조림 꽈리고추목살조림 레시피 (0) | 2023.05.13 |
편스토랑 이찬원 밥새우볶음 레시피 (0) | 2023.05.13 |
편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피 (0) | 2023.05.13 |
댓글