신상출시 편스토랑에서 이찬원은 자취생들의 필수 요리라 할 수 있는 스팸짜글이와 밥새우볶음을 만들었습니다. 밥새우는 크릴새우의 일종으로 쌀알 크기와 비슷해 밥새우라고 불리며, 멸치보다 가격이 저렴합니다.
편스토랑 밥새우볶음은 밥새우를 마른 후라이팬에 한번 덖어 체에 걸러 잔가루를 털어내 잡내를 잡아줍니다.
예열된 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파를 넣어 볶다가 덖은 밥새우와 진간장, 설탕, 물엿을 넣고 마지막에 참기름, 통깨를 푸짐하게 올려 흰 밥과 함께 먹으면 초간단한 자취생 밥 한끼로 먹을 수 있습니다.
다음은 신상출시 편스토랑 이찬원 밥새우볶음 레시피입니다.
편스토랑 밥새우볶음 레시피
▶ 요리 재료
밥새우 500g, 진간장 5T, 설탕 7T, 물엿 12T, 다진마늘 2T, 다진대파 4T, 참기름 2T, 통깨
▶ 재료 준비
1. 마른 후라이팬에 밥새우를 한번 덖어 수분을 날린 후 체에 걸러 잔가루를 털어준다. 밥새우를 한번 덖고 체에 걸러주면 잡내를 잡을 수 있다.
2. 대파는 잘게 다져준다.
편스토랑 밥새우볶음 만드는 법
1. 예열된 팬에 기름을 두른 후 다진마늘 2T와 다진대파 4T를 넣어 골고루 볶는다.
2. 다진마늘이 노릇하게 익으면 덖은 밥새우를, 진간장 5T를 넣어 골고루 볶아준다.
3. 잘 섞어지면 약불로 줄이고 설탕 7T, 물엿 12T를 넣어 볶는다. 간을 본 후 부족한 맛이 있으면 간장 또는 물엿으로 간을 추가한다.
4. 불을 끄고 참기름 2T를 두른 후 통깨를 푸짐하게 뿌려 섞어준다.
이상으로 자취생 필수 음식 고소하고 달콤 짭짤한 이찬원의 편스토랑 밥새우볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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