신상출시 편스토랑에서 이찬원은 집에서 초간단하게 요리해 먹을 수 있는 고기반찬으로 목살조림과 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다. 냉장고에 있는 돼지고기 목살을 이용해 중식 느낌이 나는 꽈리고추 목살조림을 완성합니다.
소금 후추로 밑간을 한 후 탕수육 크기로 잘라 일단 기름에 구워 찬또가 사랑하는 꽈리고추를 투하해 만듭니다. 조림 양념 역시 갖은 양념을 섞어 구운 고기에 넣어 양념이 고기에 스며들도록 졸이기만 해 주면 간단하게 완성할 수 있습니다.
완성 후 다진 땅콩을 넣어 중식 고기요리 같은 느낌까지 내줍니다. 다음은 이찬원의 편스토랑 목살조림 레시피입니다.
편스토랑 꽈리고추 목살조림 레시피
▶ 요리 재료
목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개, 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T, 땅콩
▶ 재료 준비
1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고 밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.
2. 꽈리고추는 반으로 잘라준다.
3. 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만들어준다.
4. 데코용 땅콩은 잘게 다져준다.
목살 조림 만드는 법
1. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇하게 익혀준다. 바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면 뒤집고, 너무 자주 뒤집지 말아 준다.
2. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤 만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고 양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아준다.
3. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려준다.
이상으로 가성비 목살과 양념에 땅콩을 넣어 중식요리 느낌을 낸 이찬원의 편스토랑 목살조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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