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먹방 TV

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피

by cheongchun 2023. 4. 30.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 콘치즈 레시피를 소개했습니다. 어른, 아이들 모두 좋아하는 콘치즈 레시피를 살펴봅니다.

 

류수영-콘치즈
콘치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영 편스토랑 콘치즈에는 버터 대신 마요네즈를 듬뿍 넣어 버터처럼 활용해 만듭니다. 마요네즈는 버터 대신 감칠맛도 내고 간도 잡아주며 산미도 잡아주게 됩니다.

 

마요네즈-콘치즈-역할
콘치즈에 버터 대신 마요네즈를 넣으면 감칠맛도 나고 간도 잡고 산미도 잡는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

마요네즈를 듬뿍 넣고 마늘을 볶으면 마요네즈기 점점 액체로 변합니다. 고소한 마요네즈 기름에 마늘이 갈색으로 변하면 물을 뺀 캔옥수수를 넣어 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.

 

계란말이용-프라이팬으로-콘치즈를-만든다
계란말이용 사각 프라이팬으로 콘치즈를 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

물을 뺀 옥수수 통조림을 강불에서 수분을 날려 온도를 충분하게 높여 치즈가 고르게 녹습니다. 편스토랑 콘치즈는 계란말이 팬을 이용하면 밖에서 사먹는 느낌까지 느끼며 먹을 수 있습니다.

 

콘치즈
콘치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 콘치즈 레시피

 

 

▶ 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈

 

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▶ 만드는 법

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다. 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다. 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용한다.

 

마요네즈-기름에-마늘이-갈색으로-익어간다
마요네즈 기름에 갈색으로 익어가는 마늘(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다. 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다.

 

옥수수를-충분히-뜨겁게-데워야-치즈가-잘-녹는다
옥수수를 충분히 뜨겁게 데워야 치즈가 잘 녹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다. 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다.

 

치즈가-팬에-눌러-붙으면서-누룽지처럼-된다
약불에서 5분 정도 익히면 살짝 눌러붙는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 사각형 프라이팬을 이용해 만드는 편스토랑 류수영의 콘치즈 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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