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먹방 TV

편스토랑 류수영 꿀새우피자 또띠아 화덕피자 레시피

by cheongchun 2023. 5. 13.
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KBS2 예능 ‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 요리가 서툰 아빠들도 쉽게 만들 수 있는 초간단 외식메뉴 3종 어남선생 류수영의 꿀새우피자, 10분 리조또, 로제파스타 레시피를 공개했습니다.

 

꿀새우피자
꿀새우피자(출처: 신상출시 편스토랑)

 

가정의 달을 맞이하여 어남선생 류수영은 아빠들도 아이들을 위해 손쉽게 만들어 낼 수 있는 15분 컷 외식메뉴, 꿀새우피자는 성인 남성 얼굴만한 큰 사이즈를 이용해 화덕피자와 같은 또띠아피자입니다.

 

냉동새우-고르는법
냉동새우 고르는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생의 냉동새우 고르는 팁은 생새우를 고르고, 파는 것중 가장 크고 꼬리가 달려있는 몸이 하얀 일반새우를 사용합니다. 자숙새우는 한번 익혀 냉동되기 때문에 색도 빨간색이고 식감이 단단하고 풍미도 떨어진다고 합니다.

 

꿀새우-또띠아피자
어남선생 꿀새우피자 또띠아 화덕피자(출처: 신상출시 편스토랑)

 

냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동해 새우등에 살짝 칼집을 내주면 익혔을 때 벌어지면서 비주얼이 더욱 먹음직스럽습니다. 또띠아는 얇아서 금방 익기 때문에 요리시간도 단축이 되고, 화덕피자 도우 느낌이 납니다.

 

치즈가-녹아-내리지-않게-도우-가장자리를-남긴다
치즈가 녹아 흘러내리지 않게 도우 가장자리는 2cm 정도 남긴다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

토르띠아 위에 치즈를 듬뿍 올릴 때는 도우 끝에 2cm 정도 공간을 남겨야 치즈가 녹아 흘러 넘치지 않습니다. 류수영 어남선생의 꿀새우피자팁은 새우 고르는 법 말고도 또띠아가 얇기 때문에 치즈를 먼저 올려야 눅눅해지지 않는다고 합니다. 

 

꿀새우피자
꿀새우피자

 

다음은 편스토랑 화덕피자 꿀새우피자 또띠아피자 레시피입니다.

 

 

편스토랑 꿀새우피자 레시피

▶ 요리 재료

또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀(또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋습니다)

 

편스토랑 류수영 어남선생 한판굴전 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생 한판굴전 레시피

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꿀새우피자 만드는법

▶ 재료 준비

1. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다. 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋고, 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나온다.

 

마늘이-갈색으로-변하면-약불로-낮춘다
마늘이 갈색으로 변하면 약불로 볶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.

 

새우가-익을때까지-약불로-유지한다
새우가 익을때까지 약불로 유지한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 꿀새우피자 만들기

1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중약불에서 볶는다.

 

새우등이-갈라져-꽃이-활짝핀다
새우가 익으면서 등이 갈라져 꽃이 활짝 핀다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 마늘이 충분한 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다. 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약불로 익힌다. 나중에 사용해야 하니 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아둔다.

 

기름도-두었다가-구울때-뿌려-튀긴듯-굽는다
마늘 기름도 두었다가 또띠아를 튀기듯 구울때 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다. 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시켜줘야 맛있게 구워진다. 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집어준다.

4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.

 

마늘기름에-또띠아를-굽는다
마늘버터기름에 또띠아를 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다. 맛소금을 쓰면 더 맛있다.

 

치즈를-먼저-올린다
치즈를 먼저 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다. 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해준다.

 

튀기듯이-굽는다
튀기듯이 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

꿀을-뿌린다
완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 집에서 간단하게 만드는 류수영의 편스토랑 꿀새우 피자 화덕피자 또띠아 토르티아 피자 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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