우리가 아는 맛 알토란 437횓에서는 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵 무침, 강철 대표의 부추잔치국수와 비빔잔치국수 레시피가 소개됩니다.
점점 더워지는 날씨에 맞춰 초여름 별미인 면과 묵의 대결을 펼치게 됩니다. 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 시원 칼칼한 냉묵사발과 탱글탱글한 도토리묵무침을 준비합니다.
지금은 도토리가루를 쉽게 구할 수 있지만 옛날 어머니들은 방앗간에 도토리를 가져가 지키고 서서 가루를 만들어 와 집에서 묵을 쑤곤 했습니다.
알토란 선미자 저염장아찌 쪽파장아찌 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 365일 든든한 보약 반찬으로 먹을 수 있는 장아찌 열전이 펼쳐졌습니다. 최경숙 요리연구가는 양파장아찌와 버섯장아찌, 집밥의 여왕 선미자 요리연구가는 저염장
cheongchun.tistory.com
도토리가루로 묵을 만드는 데 걸리는 시간만 해도 보통 30분 이상 소요되는데, 천상현 셰프는 짧은 시간 단 5분 만에 도토리묵을 완성할 수 있는 방법을 공개한다고 합니다.
이만기는 예전 기억에 어머니가 오래도록 도토리묵을 완성한 기억을 떠올리며 천 셰프를 불신했지만 뚝딱 차려진 묵 한상에 출연진들이 놀라움을 금치 못했다고 합니다.
도토리 묵은 중금속 배출에도 좋고, 피로회복, 숙취 제거에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵무침에 도전장을 내민 셰프는 국수 대박집 강철 대표입니다.
강철 대표는 부추로 향긋함을 더한 부추잔치국수와 새콤달콤한 비빔잔치국수 레시피를 공개합니다. 특히 강철 대표는 일일 판매량 400그릇이라는 놀라운 기록을 달성하게 해준 특별한 조리법까지 공개한다고 합니다.
알토란 방송이 끝나는 대로 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵 무침, 강철 대표의 부추잔치국수와 비빔잔치국수 레시피를 올려보겠습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
편스토랑 류수영 무생채 무생채비빔면 레시피
KBS 2 신상출시 편스토랑 162회에서 편셰프들은 그때 그 시절이 떠오르는, 을 주제로 경연을 펼쳤습니다. 이찬원 얼큰 번데기탕, 박솔미의 우설 수육, 우설 스테이크, 어남선생 류수영 무생채와 무
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 냉묵사발 레시피 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
알토란 천상현 도토리묵 쑤는 법 탱탱한 도토리묵 만드는 법 (0) | 2023.05.15 |
편스토랑 이찬원 옥수수김치전 레시피 (0) | 2023.05.13 |
편스토랑 이찬원 목살조림 꽈리고추목살조림 레시피 (0) | 2023.05.13 |
편스토랑 이찬원 밥새우볶음 레시피 (0) | 2023.05.13 |
댓글