본문 바로가기
먹방 TV

알토란 천상현 냉묵사발 도토리묵무침 강철 부추잔치국수 비빔잔치국수 레시피

by cheongchun 2023. 5. 14.
반응형

우리가 아는 맛 알토란 437횓에서는 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵 무침, 강철 대표의 부추잔치국수와 비빔잔치국수 레시피가 소개됩니다.

 

냉묵사발
냉묵사발(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

점점 더워지는 날씨에 맞춰 초여름 별미인 면과 묵의 대결을 펼치게 됩니다. 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 시원 칼칼한 냉묵사발과 탱글탱글한 도토리묵무침을 준비합니다.

 

 

지금은 도토리가루를 쉽게 구할 수 있지만 옛날 어머니들은 방앗간에 도토리를 가져가 지키고 서서 가루를 만들어 와 집에서 묵을 쑤곤 했습니다.

 

알토란 선미자 저염장아찌 쪽파장아찌 레시피

 

알토란 선미자 저염장아찌 쪽파장아찌 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 365일 든든한 보약 반찬으로 먹을 수 있는 장아찌 열전이 펼쳐졌습니다. 최경숙 요리연구가는 양파장아찌와 버섯장아찌, 집밥의 여왕 선미자 요리연구가는 저염장

cheongchun.tistory.com

 

도토리가루로 묵을 만드는 데 걸리는 시간만 해도 보통 30분 이상 소요되는데, 천상현 셰프는 짧은 시간 단 5분 만에 도토리묵을 완성할 수 있는 방법을 공개한다고 합니다.

 

수제-도토리묵
수제 도토리묵(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이만기는 예전 기억에 어머니가 오래도록 도토리묵을 완성한 기억을 떠올리며 천 셰프를 불신했지만 뚝딱 차려진 묵 한상에 출연진들이 놀라움을 금치 못했다고 합니다.

 

냉묵사발
천상현 셰프의 냉묵사발(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

도토리 묵은 중금속 배출에도 좋고, 피로회복, 숙취 제거에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵무침에 도전장을 내민 셰프는 국수 대박집 강철 대표입니다.

 

부추잔치국수
강철 부추잔치국수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

강철 대표는 부추로 향긋함을 더한 부추잔치국수와 새콤달콤한 비빔잔치국수 레시피를 공개합니다. 특히 강철 대표는 일일 판매량 400그릇이라는 놀라운 기록을 달성하게 해준 특별한 조리법까지 공개한다고 합니다.

 

비빔잔치국수
비빔잔치국수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 방송이 끝나는 대로 천상현 셰프의 냉묵사발과 도토리묵 무침, 강철 대표의 부추잔치국수와 비빔잔치국수 레시피를 올려보겠습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

 

편스토랑 류수영 무생채 무생채비빔면 레시피

 

편스토랑 류수영 무생채 무생채비빔면 레시피

KBS 2 신상출시 편스토랑 162회에서 편셰프들은 그때 그 시절이 떠오르는, 을 주제로 경연을 펼쳤습니다. 이찬원 얼큰 번데기탕, 박솔미의 우설 수육, 우설 스테이크, 어남선생 류수영 무생채와 무

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글