신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 서아엄마 이정현은 만능 바질마요를 요리로 즐기는 법으로 아코디언감자구이와 닭다리살로 치킨스테이크를 선보였습니다.
편스토랑 아코디언감자구이는 감자가 구르지 않게 밑부분을 살짝 잘라내고 나무젓가락 2개 사이에 놓고 끝까지 잘리지 않게 촘촘하게 칼집을 내줍니다.
전자레인지에 살짝 돌린 버터를 감자 위에 골고루 바르고 칼집 낸 감자 사이사이 베이컨을 넣고 소금 후추 밑간 후 220도로 예열된 오븐에 구우면 됩니다.
편스토랑 아코디언감자구이 레시피
■ 요리 재료
감자 2~3개, 버터 2조각, 소금, 후추, 슬라이스치즈 2장, 베이컨, 바질마요네즈
■ 아코디언 감자구이 재료 준비
1. 버터 2조각을 내열 용기에 담아 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
2. 베이컨을 감자에 들어갈 만한 크기로 잘라준다.
3. 치즈는 이등분으로 잘라준다.
■ 이정현 아코디언 감자구이 만드는 법
1. 감자가 움직이지 않게 감자의 밑부분을 평평하게 살짝 잘라준다.
2. 나무젓가락 2개 사이에 감자를 놓고 끝까지 잘리지 않게 촘촘하게 칼집을 내준다.
3. 녹인 버터를 감자에 골고루 발라준다.
4. 감자 틈 사이에 베이컨을 넣고 소금, 후추를 골고루 뿌려준다.
5. 220도로 예열한 오븐에 30분 동안 구워준다. 오븐에 따라 온도와 소요 시간이 달라질 수 있다.
6. 오븐에서 감자를 꺼낸 후 치즈를 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 아코디언감자구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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