신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 97년생 남윤수는 참치요리 3종세트 참치마요덮밥, 마라참치 순두부찌개, 불마요 고추참치 비빔면을 만들었습니다.
편스토랑 남윤수 참치마요덮밥은 혼밥으로 먹기 좋은 덮밥요리로 즉석밥과 참치통조림, 마요네즈로 만듭니다. 참치를 비닐봉투에 통째로 한 캔 모두 넣어 비닐 끝을 잘라내 참치기름을 짜내어 비린내를 안나게 해줍니다.
참치와 마요네즈를 일대일 비율로 섞어 액상조미료 연두를 넣어 감칠맛을 올려줍니다. 참치마요의 느끼한 맛은 고추냉이로 잡아줍니다.
편스토랑 참치마요덮밥 레시피
■ 참치마요 덮밥 요리 재료
참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨
편스토랑 남윤수 마라참치 순두부찌개 마라맛 순두부찌개 레시피
■ 간장 소스
진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T
■ 참치마요 덮밥 재료준비
1) 즉석밥 1개를 데운다.
2) 깻잎 5장을 채 썬다.
3) 단무지를 다진다.
4) 조미김을 가위로 잘게 자른다.
■ 남윤수 참치마요 덮밥 만드는 법
1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다. 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라 기름을 빼면 쉽다.
2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g, 연두 1/2t를 넣고 섞는다. 마요네즈는 참치캔에 계량한다.
3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집, 캔옥수수5T를 넣어 섞는다.
4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고 2의 참치마요 소스를 올린다. 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽다.
5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후 고추냉이를 뿌린다.
6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성된다.
■ 간장 소스 만드는 법
볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T, 굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.
이상으로 편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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