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신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 서아엄마 이정현은 만능 바질마요를 요리로 즐기는 법으로 닭다리살로 치킨스테이크를 만들어 최고의 브런치를 선보였습니다.
편스토랑 치킨스테이크는 닭다리살을 소금과 건조마늘가루 올리브오일 후추로 밑간해 재워 올리브오일에 튀기듯 구워냅니다.
여기에 바질 마요네즈 소스를 얹으면 느끼함은 줄고 상큼함은 더한 치킨스테이크가 완성됩니다. 닭다리살 치킨스테이크는 에어프라이어나 오븐에 구워도 좋습니다.
편스토랑 치킨스테이크 레시피
■ 요리 재료
닭다리살 정육 150g, 소금 두 꼬집, 후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t
■ 치킨스테이크 재료 준비
1. 닭다리살은 키친타올로 물기를 잘 닦아준 뒤 껍질에 칼집을 넣어준다.
2. 닭다리살에 소금 두 꼬집, 후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t를 묻히고 10분 동안 재워준다.
■ 이정현 치킨스테이크 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 닭다리살 껍질 부분을 밑으로 가게 놓는다.
2. 껍질 부분이 바삭하게 구워질 때까지 중불에 튀기듯이 구워준다.
3. 껍질 부분이 노릇하면서 바삭하게 구워지면 뒤집어서 꾹 눌러가며 골고루 구워준다.
4. 다 익으면 밖으로 꺼내 기름을 빼준 뒤 그릇에 담아주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 치킨스테이크 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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