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신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 서아엄마 이정현은 소문난 바질 러버답게 바질 요리 시리즈 3탄으로 바질 페스토, 바질 버터의 뒤를 이을 바질 마요네즈 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 만능바질마요는 다진 바질에 마요네즈, 레몬즙, 현미식초, 설탕, 소금, 우유, 그라나파다노 치즈, 달걀노른자를 섞어주기만 하면 완성됩니다. 그라나파다노 치즈가 소스의 점도와 풍미를 높여줍니다.
특히 달걀 노른자를 넣어야 맛이 더욱 진해진다고 합니다. 만능바질마요네즈는 치킨스테이크, 감자구이, 야채스틱, 바게트에 발라먹으면 맛있습니다.
편스토랑 만능바질마요네즈 레시피
■ 요리 재료
바질 10g, 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T, 그라나파다노 치즈 듬뿍 6T, 달걀노른자 1개
■ 이정현 만능 바질마요 만드는 법
1. 바질을 잘게 다져준다.
2. 달걀노른자를 분리한다.
3. 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T, 그라나파다노 치즈 듬뿍 6T, 달걀노른자 1개, 다진 바질을 섞어주면 완성된다. 냉장고에서 약 1주일 정도 보관 가능하다.
만능바질마요는 치킨스테이크, 감자구이, 야채스틱, 바게트에 모두 다 찰떡궁합입니다.이상으로 편스토랑 이정현 만능바질마요 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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