‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 <돌밥>으로 빵, 면, 밥을 준비했습니다. 매콤게살볶음밥, 화산볶음밥, 계란샌드에 이어 분식집 라볶이 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영의 라볶이는 설탕, 간장, 고추장을 이용해 분식집 부럽지 않은 맛의 라볶이를 완성할 수 있습니다. 분식집 라볶이 육수는 양념계의 스마트 폰 라면스프로 대신하고 대파와 어묵을 넣어 육수의 풍미를 더해줍니다.
분식집 라볶이는 파기름을 내지 않고 대파를 넣은 후 물을 라면 끓이는 물 양에 한 컵 분량을 더 넣어주고, 꼬들꼬들한 면발을 위해 라면을 끓일 때 보다 짧게 끓여줍니다. 다음은 편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피입니다.
분식집 라볶이 레시피
▶ 요리 재료
진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유
▶ 재료 준비
1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.
2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
▶ 분식집 라볶이 만드는 법
1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.
2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다. 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절한다.
3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다. 밀떡은 취향껏 넣어준다. 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가한다.
4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 분식집 라볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 화산볶음밥 계란구름 만드는 법 오므라이스 레시피
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