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편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피

by cheongchun 2023. 8. 12.
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‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 <돌밥>으로 , , 밥을 준비했습니다. 매콤게살볶음밥, 화산볶음밥, 계란샌드에 이어 분식집 라볶이 레시피를 알려주었습니다.

 

분식집라볶이
분식집 라볶이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영의 라볶이는 설탕, 간장, 고추장을 이용해 분식집 부럽지 않은 맛의 라볶이를 완성할 수 있습니다. 분식집 라볶이 육수는 양념계의 스마트 폰 라면스프로 대신하고 대파와 어묵을 넣어 육수의 풍미를 더해줍니다.

 

라볶이-양념-육수-라면스프
라면스프(출처: 신상출시 편스토랑)

 

분식집 라볶이는 파기름을 내지 않고 대파를 넣은 후 물을 라면 끓이는 물 양에 한 컵 분량을 더 넣어주고, 꼬들꼬들한 면발을 위해 라면을 끓일 때 보다 짧게 끓여줍니다. 다음은 편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피입니다.

 

 

분식집 라볶이 레시피

▶ 요리 재료

진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유

 

 

편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피

 

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▶ 재료 준비

1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.

2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

대파에-물-700ml-를-넣어-끓인다
대파에 물을 넣어 끓인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 분식집 라볶이 만드는 법

1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.

2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다. 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절한다.

 

어묵넣기
어묵 밀떡 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다. 밀떡은 취향껏 넣어준다. 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가한다.

4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성된다.

 

분식집-라볶이
분식집 라볶이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 분식집 라볶이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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